Вернуться к обычному виду

Стратегия будущего: Рустам Минниханов запустил сегодня новый энергоблок Нижнекамской ТЭЦ

 
Стратегия будущего: Рустам Минниханов запустил сегодня новый энергоблок Нижнекамской ТЭЦ 29.12.2015 12:21

Стратегия будущего: Рустам Минниханов запустил сегодня новый энергоблок Нижнекамской ТЭЦ


Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сегодня побывал на предприятиях Группы компаний «Татнефть» в Нижнекамске. В сопровождении главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина и генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова глава республики посетил Комплекс «ТАНЕКО» и Нижнекамскую ТЭЦ. 

На Нижнекамской ТЭЦ состоялся торжественный пуск нового энергоблока мощностью 350 мегаватт. Напомним, что масштабная модернизация энергетического предприятия была начата компанией «Татнефть» еще в 2011 году. Целью проекта является увеличение электрической мощности станции с 380 до 730 мегаватт путем установки двух новых турбин низкопотенциального пара. 

Новый энергетический блок сегодня запустили Рустам Минниханов и Наиль Маганов, нажав символическую кнопку пуска. Обращаясь к коллективу, глава Татарстана отметил: «В республике сегодня очень многое делается по модернизации и это – очередной важный проект. Я благодарю наших партнеров – Уральский, Новосибирский заводы, наших проектировщиков, строителей и, конечно, компанию «Татнефть», которая взялась за модернизацию данного энергообъекта. Все это позволит быть вам в дальнейшем конкурентоспособными». 

Также входе рабочего визита в Нижнекамск президент республики сегодня посетил новые строящиеся объекты «ТАНЕКО». В первую очередь Рустам Минниханов осмотрел установку сплиттер нафты. Она предназначена для получения узких бензиновых фракций. Стоит отметить, что при строительстве нового объекта были максимально задействованы отечественные специалисты, технологи и оборудование. Данная установка является одним из примеров стратегии импортозамещающей индустриализации, применяемой на «ТАНЕКО». 

Вторым важным объектом в рамках рабочего визита Рустама Минниханова на Комплекс «ТАНЕКО» стала установка по первичной перегонки нефти ЭЛОУ-АВТ-6. Сдача данного объекта в эксплуатацию, а в планах по срокам – это конец 2017 года, позволит довести объем переработки нефти на «ТАНЕКО» до 14 млн. тонн в год. Что в конечном счете позволит в целом по республике ежегодно перерабатывать порядка 23 млн. тонн нефти. 

Последним объектом, который посетил Рустам Минниханов, стала установка замедленного коксования, рассчитанная на производство дополнительного количества целевых нефтепродуктов из остатка первичной перегонки. Строители приступили к работе в январе 2013 года. Уже завершены пусконаладочные работы, произведены испытания и обкатка динамического оборудования и приборов. На данный момент ведётся постоянный контроль за принятыми энергоресурсами. Президент РТ поинтересовался подробной технико-эксплуатационной характеристикой объекта и поручил завершить разработку проекта в срок – в марте 2016 года.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Декабрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования