Вернуться к обычному виду

Под стук метронома: в Камских Полянах вспомнили начало войны

 
Под стук метронома: в Камских Полянах вспомнили начало войны 23.06.2015 09:44

Под стук метронома: в Камских Полянах вспомнили начало войны


Вчера, в День памяти и скорби, жители Камских Полян собрались у Монумента Победы, чтобы вспомнить одну из самых трагических дат в истории страны - 74 годовщину начала Великой Отечественной войны, пришедшуюся на юбилейный год 70-летия Великой Победы. 

Среди собравшихся были ветераны и труженики тыла, школьники и педагоги, воспитанники дошкольных учреждений вместе со своими наставниками, руководители и представители трудовых коллективов. В карауле у Монумента несли почетную вахту члены отряда «Форпост» филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа.

От имени главы Камских Полян Александра Павлова, от себя лично разделить с жителями поселка День памяти и скорби пришли заместитель главы Татьяна Краснова, заместитель руководителя исполнительного комитета муниципалитета Самат Альтапов, депутат Совета местного самоуправления, председатель Совета ветеранов поселка Тамара Савельева. 

Участники митинга почтили память отцов, дедов и прадедов, павших на полях сражений, а также тех, кто ушёл уже в мирное время. Снова и снова звучали слова безмерной благодарности, обращенные к ныне живущим представителям военного поколения, за спасенный от фашизма мир, чистое небо над головой, возможность мирно трудиться и радоваться жизни. 

Обращаясь к подрастающему поколению, выступавшие говорили о том, как важно хранить память о величайшем подвиге советского народа в самой страшной и кровопролитной войне за всю историю человечества, о необходимости извлекать уроки из прошлого, и о том, чтобы ни за что не допустить повторения ужасов войны в нашем сегодняшнем неспокойном мире.

Под торжественный стук метронома в безмолвии минуты молчания собравшиеся склонили головы перед мемориальными досками с высеченными на них именами земляков-героев, после чего официальные лица, ветераны и труженики тыла, дети и остальные участники митинга возложили цветы на гранитное основание монумента. 

Всего тогда ещё из села Камские Поляны и соседней деревушки Беляхча на фронт были призваны 403 местных жителя. С войны вернулись только 92 из них.





Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Апрель 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования