Вернуться к обычному виду

Гражданское сознание и литература: в Нижнекамске обсудили планы героико-патриотической работы

 
Гражданское сознание и литература: в Нижнекамске обсудили планы героико-патриотической работы 23.01.2015 08:56

Гражданское сознание и литература: в Нижнекамске обсудили планы героико-патриотической работы


Стартовавший в городе и районе месячник героико-патриотической работы, все мероприятия, проводимые муниципальными службами и общественными организациями в этом году, будут проходить под эгидой 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, отметил на очередном заседании председатель межведомственной комиссии советник главы района Григорий Китанов. Об этом в своём материале пишет газета «Нижнекамская правда».

Фарид Мингариев предложил провести конференцию

Прежде чем перейти к основному вопросу – подготовке к празднованию Великой Победы, собравшиеся обсудили план работы комиссии по нравственному, военно-патриотическому воспитанию граждан, увековечению памяти жертв войн и репрессий. Рассмотрели и предложение начальника нижнекамского отдела военного комиссариата Республики Татарстан Фарида Мингариева, выступающего за активное участие детей и молодежи в жизни города и республики. Уже в ближайшее время необходимо провести конференцию на тему формирования у подрастающего поколения гражданского сознания через историю страны и художественные произведения, ведь 2015-й объявлен в России Годом литературы.

Вернуть «политчасы»

Инициативу военкома поддержала заместитель руководителя исполкома района Лида Тартмина. По её мнению, в учебных заведениях надо возрождать информационные часы с вовлечением ребят в обсуждение сложившейся обстановки в России, взаимоотношений с зарубежными странами.

Встречи и вечера с участием ветеранов войны и тружеников тыла, конкурсы чтецов и рисунков, концерты и творческие фестивали, спортивные состязания и благотворительные акции. Эти и другие мероприятия вошли как в программы 70-летия Победы, так и месячника оборонно-массовой работы, который продлится до 24 февраля.

Сёла помнят

Не остаются в стороне и сельские поселения района, где летом прошлого года приступили к косметическому ремонту и реконструкции обелисков. В Елантове есть стела и улица имени Героя Советского Союза Григория Абызова. В Простях при поддержке спонсоров удалось обновить постамент памятника Никиты Кайманова. Сам же мемориальный комплекс находится в неплохом состоянии. В Каенлах установлена мемориальная доска на доме родственников полного кавалера ордена Славы Гарифа Ибрагимова, а в местной школе и в библиотеке оформлены стенды, рассказывающие о его боевом прошлом. Имена погибших солдат, в том числе героя Дмитрия Привалова, золотыми буквами отливают на мраморной доске памятника в селе Кармалы. Помнят о подвигах земляка Ивана Болодурина и в Старошешминске.

На средства депутата Вячеслава Роса в Смыловке осенью прошлого года был построен памятник земляку Александру Заеву. Работы по увековечению памяти героев войны, приведению в порядок их могил будут продолжены весной. 

Герой Советского Союза Селиверст Давыдов и полные кавалеры ордена Славы Василий Варфоломеев и Яков Николаев. Каждый из них внес свой вклад не только в Победу, но и в строительство Нижнекамска. На фасадах домов, где они жили, накануне 9 мая появятся мемориальные доски.




Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Январь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования