Вернуться к обычному виду

Двойное новоселье: в селе Шингальчи сегодня открыли новый дом-офис участкового и здание местной администрации

 
Двойное новоселье: в селе Шингальчи сегодня открыли новый дом-офис участкового и здание местной администрации 31.08.2015 17:28

Двойное новоселье: в селе Шингальчи сегодня открыли новый дом-офис участкового и здание местной администрации

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин и заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Рафаиль Гильманов. 

Новый сельсовет и офис-дом участкового уполномоченного расположились на месте бывшего СПК «Шингальчи». За короткий срок старое двухэтажное здание получило свою вторую жизнь - просторные светлые кабинеты, широкие коридоры, все необходимые условия для маломобильной группы населения. В планах руководства района также на втором этаже обновленного здания уже в следующем году сдать несколько квартир для работников бюджетной сферы. 

Приветствуя сегодня всех собравшихся, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил: «Для всех нас, для сельчан, сегодня настоящий праздник. Мы открываем очень важный и необходимый объект социального значения, который, в том числе, будет обеспечивать и общественную безопасность и порядок Шингальчинского сельского поселения, жителей села Шингальчи. Все это нам удалось сделать благодаря участию в республиканской президентской программе по строительству домов-офисов участковых». Стоит отметить, что сегодня еще в одном селе Нижнекамского района также открылся дом-офис участкового полицейского. Административно-жилой комплекс заработал в селе Нижняя Уратьма. 

Значимость республиканской программы по строительству административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции, в том числе и на территории Нижнекамского муниципального района, отметил сегодня заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Рафаиль Гильманов. «Сегодня хороший, прекрасный праздник, не только для вашего участкового, но и для всех сельчан. Участковый на селе – это не просто полицейский, вы всегда сможете на него положиться в трудную минуту, обратиться за помощью в любое время суток, именно он первым придет вам на помощь», - подчеркнул Рафаиль Гильманов. 

Программа строительства административно-жилых комп¬лексов для участковых оперуполномоченных полиции реализуется в Республике Татарстане с 2013 года. За это время было построено и открыто 157 универсальных комплексов на территории Татарстана, в том числе 6 подобных офисов-домов были построены в Нижнекамском муниципальном районе. По данной программе предусмотрено строительство в селах домов, в которых совмещены участковый пункт полиции и квартира для самого участкового и его семьи, а это три комнаты и кухня-столовая. 

От Министерства внутренних дел Республики Татарстан Рафаиль Гильманов вручил шингальчинскому «анискину» Илгизу Муллаярову ключи от служебного внедорожника марки «Нива». Глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска подарил семье Муллаяровых большой холодильник, а начальник УМВД по Нижнекамскому району Айрат Садыков - телевизор. 

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Январь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования