Вернуться к обычному виду

Хозяйка села: как фермер-технолог стала худруком Дома культуры

 
Хозяйка села: как фермер-технолог стала худруком Дома культуры 20.11.2015 09:57

Хозяйка села: как фермер-технолог стала худруком Дома культуры


Совсем скоро станут известны имена победителей ежегодного районного конкурса «Хозяйка села», инициатором проведения которого выступает общественная организация «Женщины Нижнекамска и Нижнекамского района». 

Фатима Зубарева из «Нижнекамской правды» предлагает познакомиться с некоторыми претендентками на почётное звание. 

Представляем жительницу деревни Благодатная Светлану Павлову.

Начинала оператором машинного доения

Трудовую деятельность в филиале «Рассвет» ООО «Нефтехимагропром» Светлана начинала оператором машинного доения. Ну не нашлась в те годы в родном хозяйстве работа по специальности «фермер-организатор, технолог», которую получила она после окончания Чистопольского техникума. Через два года девушка уже работала оператором по искусственному разведению животных.

Поворотным стал 2000 год, когда после профессиональной переподготовки Светлана Павлова возглавила Тавельский сельский клуб. Вот она – благодатная нива для творчества и фантазии, которой ей было не занимать! Проводя различные конкурсы, вечера и концерты, Светлана Павлова старалась скрасить досуг односельчан. Через десять лет накопленный опыт помог быстро освоиться на новой должности – художественного руководителя Благодатновского Дома культуры. Особенно удаются Светлане Владимировне зрелищные театрализованные мероприятия, сценарии для которых она пишет сама. Реализовать задуманное помогают коллеги и жители Сосновского сельского поселения, которые охотно посещают ее занятия в клубе любителей миниатюр «Юморина», танцевальном кружке «Грация» и секции настольных игре. Вот что о нашей героине рассказывают родные и друзья.

Выпутается из любой ситуации

– Со Светланой я знаком с самого детства: росли в одном селе, учились в одном классе, – говорит житель Благодатной Альберт Егоров. – Всем, что у нее есть, всегда делилась с друзьями, смело заступалась за младших ребят, придумывала увлекательные игры, и с ловкостью выпутывалась из проблемных ситуаций. В школе она была душой и мозгом, старостой нашего класса. Никогда не отказывала в помощи, объясняла непонятные темы, делилась домашней работой. Благодаря ей наш класс держал лидерство в разных школьных соревнованиях.

Сейчас мы дружим семьями, ходим друг другу в гости, помогаем в хозяйственных делах. Светлана была и остается человеком широкой души и доброго сердца. Побольше бы таких людей, тогда наша жизнь была бы ярче и прекрасней.

Всегда говорит правду

– С виду хрупкий человек, а внутри такая внутренняя сила, способность все преодолевать, – включается в разговор Сергей Кукарин. – Любовь к жизни помогла ей пережить потерю близких людей: матери, отца и брата. А с какой любовью Светлана относится к своей работе! В Дом культуры идет всегда в приподнятом настроении. Нравится мне в ней еще одно важное, на мой взгляд, качество – правдивость, она никогда никого не обманывает. Человек простой, добрый, без камня за пазухой, не способный причинить боль другим.

Соседка, что надо!

– Второй десяток лет мы с семьей Павловых живем по соседству, – рассказывает Галия Мухамеджанова. – Сколько помню, Светлана всегда в хлопотах. Ранним утром выхожу во двор, гляжу через забор, а там моя соседка после того, как коров подоила и угнала в стадо, уже трудится в огороде, грядки пропалывает. Что только не растет у нее на приусадебном участке: овощи, картофель, плодово-ягодные культуры и, конечно, цветы, которые она так любит. Этого человека невозможно представить без работы, да и не может она сидеть, сложа руки, когда на личном подворье – куры, свиньи, индюки, гуси, коровы, телята. Все делает с удовольствием, доводя начатое дело до конца.

А какая Светлана замечательная запасливая хозяйка! Что-то закончилось дома из продуктов, мы все бежим к ней. Для каждого она находит время: и подскажет, и рассудит, и поможет. Не помню, чтобы придя к ней в гости, ушла, не попробовав очередной ее кулинарный шедевр. Её выпечка, заготовки, соления – хоть на продажу! Огурчики – просто чудо, а салаты, варенье и компоты – вкусные, не передать словами!

Мы сможем, мы преодолеем

– Столько всего хорошего уже было сказано о маме, поэтому мы будем немногословны, – говорят дети Сергей, Юлия и Максим. – Если дело касается дорогих людей, то для нашей мамочки не существует невозможных вещей, она готова грудью встать на защиту близких. Мама – творческий человек. Захотите сказок? У нее наготове несколько умопомрачительных рассказов. Да и мастерица она славная: шьет, вяжет, вышивает… – за что не возьмется, все у нее получается. Жизненная позиция мамы: «Я всё смогу, я все преодолею!». Таков и наш девиз.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Декабрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования