Вернуться к обычному виду

Борьба с коррупцией: помощник прокурора Римма Хайриева встретилась с главами сельских поселений

 
Борьба с коррупцией: помощник прокурора Римма Хайриева встретилась с главами сельских поселений 08.12.2015 08:37

Борьба с коррупцией: помощник прокурора Римма Хайриева встретилась с главами сельских поселений


9 декабря в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией, утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН. В преддверии важной даты на еженедельном совещании с главами сельских поселений выступила старший помощник Нижнекамского городского прокурора Римма Хайриева. Она рассказала о профилактике коррупционных правонарушений.

Обращаясь к вновь избранным главам сельских поселений, Римма Хайриева напомнила о необходимости соблюдении требования законодательства в части запрета на осуществление предпринимательской деятельности и участия в органах управления коммерческих организаций. Проверка по указанному вопросу проводится прокуратурой города постоянно. Выявление подобных фактов служит основанием для освобождения выборной должности. 

Кроме того, в выступлении был затронут вопрос заключения договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, которое должно осуществляться в порядке, установленном статьей 17.1 Закона о защите конкуренции. Она предусматривает, что заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением случаев предусмотренных законом.

Отдельно обсудили предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Ноябрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования