Вернуться к обычному виду

Михаил Бабич: «Этот учебный год является знаковым для татарстанского кадетского корпуса»

 
Михаил Бабич: «Этот учебный год является знаковым для татарстанского кадетского корпуса» 01.09.2014 12:20

Михаил Бабич: «Этот учебный год является знаковым для татарстанского кадетского корпуса»


Сегодня полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич вместе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным открыли татарстанский кадетский корпус.

«Этот учебный год является знаковым для татарстанского кадетского корпуса, потому что впервые он носит статус окружного. Это означает не только новое название, но и новое содержание. Благодаря поддержке Президента Татарстана, кардинально улучшена материально-техническая база, созданы все условия для учебы, сформирована серьезная программа патриотического воспитания. Это сделано для того, чтобы выпускники корпуса могли получить лучшее образование и поступить в ведущие вузы страны», - заявил Михаил Бабич на торжественном открытии. Он также поблагодарил «Татнефть» и ТАИФ, которые участвуют в развитии материально-технической базы.

Рустам Минниханов подчеркнул, что руководство республики давно поддерживает кадетское движение, однако корпус такого уровня появился впервые. Он уверен, что кадетское движение будет способствовать решению многих социальных проблем, позволит курсантам получить качественное образование и станет основой воспитания защитников Отечества. Также Рустам Минниханов отметил, что в планах есть строительство спортивного комплекса при кадетском корпусе.

Кадетский корпус существует в Нижнекамске с 2004 года, теперь он получил статус окружного и носит имя Героя Советского Союза Гани Сафиуллина. В новом учебном году в кадетском корпусе будут заниматься 252 курсанта. Для этого здание было капитально отремонтировано, приобретено оборудование с элементами интерактивных систем учебных классов. Кроме того, в здании разместятся кабинеты хореографии, музыки и изостудия. Также у кадетов появилась своя звукозаписывающая студия и кабинет психологической разгрузки. Курсанты отныне будут жить не в казармах, а в просторных комнатах на семь человек с отдельными гардеробными и ванными комнатами. Есть несколько спортивных залов.

Рустам Минниханов объяснил, почему для нового учебного заведения был выбран именно Нижнекамск. «В Нижнекамске есть история кадетского движения, это развитый промышленный центр. И сегодня мы видим, что выбор места был правильным. У нас есть и дальнейшие планы развития, я поставил задачу - быть лучшими в кадетском движении в ПФО», - заявил Президент Республики Татарстан.

Подробности события и фоторепортаж появятся на нашем сайте уже через несколько часов.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Декабрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования