Вернуться к обычному виду

Один из лучших: Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа открылся сегодня в Нижнекамске

 
Один из лучших: Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа открылся сегодня в Нижнекамске 01.09.2014 14:36

Один из лучших: Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа открылся сегодня в Нижнекамске


В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Также на торжественное открытие кадетского корпуса сегодня пригласили родителей курсантов, в числе почетных гостей были ветераны Великой Отечественной войны. 

Торжественная линейка на плацу началась с выноса знамени Татарстанского кадетского корпуса Приволжского Федерального округа, прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Татарстан. Перед гостями выступил взвод юных барабанщиков, затем элементы показательных выступлений продемонстрировали ребята старших классов. 

Приветствуя кадетов, их родителей, преподавателей, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич поздравил всех с Днем знаний. «Этот учебный год является знаковым для татарстанского кадетского корпуса, потому что впервые он носит статус окружного, - заявил Михаил Бабич. - Это означает не только новое название, но и новое содержание. Благодаря поддержке Президента Татарстана, кардинально улучшена материально-техническая база, созданы все условия для учебы, сформирована серьезная программа патриотического воспитания. Это сделано для того, чтобы выпускники корпуса могли получить лучшее образование и поступить в ведущие вузы страны».

«Татарстанский кадетский корпус - один из лучших», - заявил полпред Президента в ПФО. Он поблагодарил компании «ТАИФ» и «Татнефть», которые помогают в развитии материально-технической базы. Особые слова благодарности Михаил Бабич сказал в адрес преподавателей, которые передают кадетам свои знания и опыт. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем выступлении подчеркнул, что руководство республики давно поддерживает кадетское движение. «Но такого уровня кадетский корпус у нас появился впервые», - заявил Рустам Минниханов.

Он выразил уверенность в том, что кадетское движение способствует решению многих социальных проблем, позволяя детям получить качественное образование. Одновременно кадетские корпуса служат основой воспитания защитников Отечества.

Рустам Минниханов рассказал, что в планах руководства Татарстана - строительство спортивного комплекса при кадетском корпусе. Он поздравил курсантов с началом нового учебного года и пожелал им успехов в учебе.


Курсант Татарстанского кадетского корпуса Даниил Давыдов от имени кадетов поблагодарил Рустама Минниханова и Михаила Бабича.
После этого на линейке прозвенел традиционный «первый звонок», завершилась торжественная часть парадом кадетов. Затем почетные гости совершили экскурсию по учебному зданию, пообщались с воспитанниками.

Напомним, по инициативе Михаила Бабича в Приволжье созданы 4 окружных кадетских корпуса. Окружной проект «КаДетство» получил поддержку со стороны Министерства обороны России, МВД России, МЧС России и реализуется при участии крупных промышленных предприятий округа. 

В Татарстане статус окружного получил кадетский корпус в Нижнекамске. существующий в нашем городе с 2004 года. Теперь он носит имя Героя Советского Союза Гани Сафиуллина. В новом учебном году в корпусе будут заниматься 252 курсанта, четверть курсантов – это ребята из других регионов России. 

Каждый кадетский корпус в Приволжье имеет свой профиль. Например, в Нижнекамске у курсантов будет специализация по общевоинской подготовке и службе в сухопутных войсках. Ребята в стенах кадетского корпуса получат начальные знания для поступления в вузы Министерства обороны, МЧС, МВД, в качестве профориентации для курсантов будут организованы экскурсии в военные училища и воинские части. К слову, только в этом учебном году татарстанских кадетов будут ждать интересные поездки в Казанское командное училище - Казанский танковый университет, в отдельную мотострелковую бригаду Самарской области, в Гвардейскую мотострелковую Таманскую дивизию в Наро-Фоминске, в Истринскую отдельную мотострелковую бригаду. 



Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Декабрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования