Вернуться к обычному виду

Библиотека XXI века: в Нижнекамске обсудили предстоящий Год литературы

 
Библиотека XXI века: в Нижнекамске обсудили предстоящий Год литературы 30.01.2015 14:36

Библиотека XXI века: в Нижнекамске обсудили предстоящий Год литературы


В ходе открытого отчёта районного управления культуры начальник ведомства Гузель Мубаракшина напомнила, как в Нижнекамске будет отмечаться Год литературы. 

Библиотека XXI века

По словам руководителя управления, в 2015 году будут проведены крупные акции и праздники во дворах и скверах нашего города: «Библиовечер», Пушкинский день, «литературные дворики», «книжные базары», акция «Читающий маршрут» и другие.

Кроме того, Гузель Мубаракшина рассказала о капитальном ремонте Центральной библиотеки имени Габдуллы Тукая. «Она должна стать библиотекой нового типа, главная функция которой – предоставление посетителям пространства и современного оборудования», - отметила руководитель. 

Амфитеатр и кафетерий

Конференц-зал библиотеки предоставит пользователям информацию на материальных или нематериальных носителях и справочно-библиографическое обслуживание, амфитеатр станет площадкой для организации массовых, научных и просветительских мероприятий, мастерская - комната идей даст возможность для творчества, а небольшой кафетерий – возможность длительного пребывания в читальном зале.

Контракт с «Литресом»

Кроме того, в целях обеспечения свободного доступа граждан к национальному электронному библиотечному фонду планируется создать зоны беспроводного интернета и компьютерных мест для работы. Нижнекамская библиотека заключит контракт с фирмой «Литрес» на продажу в городе электронных книг современных российских авторов.

Уже на следующей неделе состоится городское совещание по Году литературы, где подробно рассмотрят организационные вопросы. 


Фото: inance.ru

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Январь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования