Вернуться к обычному виду

Философия коррупции: авторы лучшего в России эссе - преподаватель и студент нижнекамского института

 
Философия коррупции: авторы лучшего в России эссе - преподаватель и студент нижнекамского института 10.02.2015 11:56

Философия коррупции: авторы лучшего в России эссе - преподаватель и студент нижнекамского института


В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса научных и прикладных работ «Россия без коррупции». В номинации «Философия коррупции» первое место заняли доктор философских наук, профессор Олег Агапов и студент 4-го курса юридического факультета Нижнекамского филиала Института экономики, управления и права Алексей Пашин. В вузе, кстати, давно запущен проект, в рамках которого студенты и преподаватели объединяются во временные научные коллективы и работают на конкретными исследованиями. 

Эссе-победитель было посвящено философскому разбору идеологии коррупции в российском обществе. «Центральным компонентом «жизненного мира» идеологии коррупции выступает обогащение любым способом и культ денег», - пишут нижнекамские исследователи. По их мнению, борьба с коррупцией должна вестись «на глубине» человека, и не трансформация социальных систем способна изменить ситуацию, а «модернизация сознания» людей.

Конкурс по противодействию коррупции проводился Молодёжным союзом экономистов и финансистов Российской Федерации, федеральными изданиями «Следователь», «Правовые вопросы национальной безопасности», «Национальная безопасность и геополитика России». В нём приняли участие студенты высших, средне-специальных учебных заведений, а также научные сотрудники, аспиранты вузов, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие, молодые специалисты.




Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Ноябрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования