Вернуться к обычному виду

Генеральная уборка: с 1 апреля в Нижнекамске стартует санитарно-экологический двухмесячник

 
Генеральная уборка: с 1 апреля в Нижнекамске стартует санитарно-экологический двухмесячник 20.03.2015 12:30

Генеральная уборка: с 1 апреля в Нижнекамске стартует санитарно-экологический двухмесячник


В уборке городских улиц вместе со специализированными коммунальными организациями будут задействованы 46 крупных предприятий Нижнекамска. Они будут приводить в порядок 29 городских улиц.

Об организации и проведении санитарно-экологического двухмесячника сегодня говорили на первом расширенном заседании в Доме Советов, куда были приглашены руководители предприятий и организаций Нижнекамска, руководители учебных, спортивных учреждений. Совещание проводили заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан - Главный государственный инспектор Республики Татарстан по охране природы Рамиль Низамов, руководитель исполнительного комитета Нижнекамска Айдар Гареев и начальник Закамского ТУ Алексей Лобанов. 

По словам Айдара Гареева, руководителя исполнительного комитета Нижнекамска, в 2014 году на территории Нижнекамска было проведено 8 масштабных средников и субботников, в которых приняли участие 155 предприятий и организаций, в уборке города было задействовано 18 тысяч человек. Активную помощь в санитарной очистке улиц города, парков, скверов оказали волонтерские движения студентов и школьников. В этом году, как отметил Айдар Гареев, инициативу по уборке города изъявили желание принять активное участие в средниках и субботниках национально-культурные формирования Нижнекамска, а также религиозные сообщества. 

Большая генеральная уборка в Нижнекамске, как и по всему Татарстану, стартует 1 апреля. Мероприятия по санитарной очистке территории Нижнекамска и Нижнекамского района будут проводиться в несколько этапов. В апреле планируется провести три масштабных средника. В первую очередь предприятиям, организациям и учреждениям предстоит убрать закрепленные территории от снега и скопившегося за зиму мусора. Затем будет выполняться побелка деревьев, столбов уличного освещения и бордюров вдоль дорог. Вся специальная коммунальная техника ЖКХ в дни проведения средников и субботников будет работать в Нижнекамске, обеспечивая эффективную работу. На полигоне ТБО весь собранный мусор во время средников и субботников, будет, как и в прошлом году, приниматься бесплатно.

Продолжится весной 2015 года и экологическая акция «Зеленая волна». На первом этапе специалистами будет проведена полная инвентаризация зеленых насаждений, затем, там, где деревья и кустарники не прижились, будут высажены новые, кроме того, большой объем работы запланирован по озеленению и благоустройству территорий и в рамках Года парков и скверов. 

На совещании заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Рамиль Низамов особо подчеркнул, что в этом году будет усилен контроль за тем, как проходят средники, субботники на территориях муниципальных образований, как будут вестись работы по ликвидации несанкционированных свалок. Вся информация по выявленным нарушениям в режиме онлайн будет поступать в министерство экологии и отражаться на экологической карте Республике Татарстан. В рамках санитарного двухмесячника будет организована работа горячей линии, особое внимание в этот период будет уделено и работе школьных экопатрулей, системе «Народный контроль». 

На территории Нижнекамского муниципального района за тем, как будет проходить санитарная очистка и насколько добросовестно убираются закрепленные за участками предприятия и учреждения, ежедневно будет следить специальная комиссия. Задача, которая сегодня поставлена руководством республики, руководством Нижнекамского муниципального района – завершить санитарную очистку территорий к главному празднику страны - 9 мая. 


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Апрель 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования