Вернуться к обычному виду

50 идей: Расим Закиров предлагает построить площадку для воркаута

 
50 идей: Расим Закиров предлагает построить площадку для воркаута 26.06.2015 08:25

50 идей: Расим Закиров предлагает построить площадку для воркаута


Мы продолжаем публиковать письма нижнекамцев, присланные в рамках народного проекта «50 идей». Сегодня вы сможете прочитать послание Расима Закирова. 

«Здравствуйте! В нашем городе немало людей занимается спортом и ведут здоровый образ жизни. Недавно появился вид спорта под названием "Street Workout". К сожалению, для его дальнейшего продвижения нам не хватает нормальной площадки. Пользуясь случаем, я бы хотел представить проект "Street Workout" площадки. Я буду очень рад, если вы не пройдёте мимо и осуществите мою идею!»

Ворка́ут (workout – рус. тренировка; разг. уличный фитнес) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены и прочее.

Турники и брусья начали активно устанавливаться во дворах и пришкольных территориях ещё во времена СССР, главным образом, в целях способствования здоровому образу жизни молодёжи. С этой же целью были введены нормативы ГТО, в которые также входили подтягивания на турнике. Уже тогда многие ребята начали интересоваться и активно заниматься на спортивных площадках. Стоит также отметить, что не во всех странах можно найти подобные спортивные снаряды, установленные на улице.

Со временем у данного увлечения стало появляться всё больше последователей в странах постсоветского пространства, например, в России, Казахстане, Беларуси и на Украине. На это увлечение молодёжи обратили внимание и многие городские власти, которые начали активно строить специальные площадки, со всеми необходимыми спортивными снарядами и элементами, для хорошей «уличной тренировки». Данный вид тренировок так же называют уличный фитнес или просто уличные тренировки.

Большую популярность данное физкультурное увлечение приобретает и в других странах. Так, например, в Польше открывается всё больше специально оборудованных площадок, устраиваются тренировки для всех желающих и проводятся соревнования. Новые спортивные площадки открываются в Португалии. Некоторые попытки развить это направление, с участием русских немцев, осуществляются в Германии.

Напоминаем, что письма с пометкой «50 идей» следует направлять по адресу: 423570 Российская Федерация, Республика Татарстан, город Нижнекамск, проспект Строителей, 12-213; либо по электронной почте site@e-nk.ru. В письме следует изложить свою идею и не забыть указать полное имя, адрес и контактный телефон. Кроме того, рассказать свою идею можно, позвонив по номеру 42-38-01.  

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Декабрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования