Вернуться к обычному виду

Не проходить мимо: в Нижнекамске состоялся брифинг по новой экологической акции

 
Не проходить мимо: в Нижнекамске состоялся брифинг по новой экологической акции 11.08.2015 13:49

Не проходить мимо: в Нижнекамске состоялся брифинг по новой экологической акции


Сегодня в Экологическом центре Нижнекамска состоялся брифинг с участием руководителя Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Алексеем Лобановым. Темой встречи с журналистами стала новая экологическая акция, презентованная минэкологии республики.

На борьбу с несанкционированными свалками и поощрение борцов за чистоту министерство выделяет 5 000 000 рублей. 

Условия 

По условиям акции граждане будут информировать власти о нарушениях в сфере экологии. Это будет происходить с помощью фото- или видеозаписи, причём съемка должна быть сделана в момент нарушения. Также в записи должно быть зафиксировано одно из свидетельств, идентифицирующих нарушителя. Это может быть государственный номер автотранспортного средства или изображение человека, совершающего нарушение, с указанием личных данных.

В заявлении необходимо указать дату и время, когда была сделана запись. Также обращающийся должен указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер мобильного телефона. 

Прислать свое обращение гражданин может через интернет-приёмную министерства или на электронный адрес eco.signal@tatar.ru. Также можно предоставить информацию лично, обратившись в Закамское территориальное управление Министерства экологии, по адресу: п.Красный Ключ, ул. Набережная, д.7 

Поощрение

Выплата (1000 рублей) производится сразу после доказательства вины и вступления обращения в законодательную силу.

По условиям акции заявления принимаются не только по несанкционированным свалкам, а также по незаконным разработкам карьера (добыча песка и т.д.).

На поощрение людей с активной гражданской позицией министерством выделено 5 миллионов рублей. По словам руководителя Закамского территориального управления министерства Алексея Лобанова, если акция даст определенные результаты, то суммы выплат будут увеличиваться. 

Что касается штрафов, налагаемых за нарушение природного законодательства в аспектах незаконного выброса мусора и разработки карьера, их сумма для физлиц варьируется от 1 до 3 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. рублей до 1 млн, или грозит приостановкой деятельности предприятия.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Апрель 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования