Вернуться к обычному виду

Строить надо комплексно: в Нижнекамске прошло совещание руководства города и крупнейших промышленных предприятий республики

 
Строить надо комплексно: в Нижнекамске прошло совещание руководства города и крупнейших промышленных предприятий республики 27.08.2015 13:45

Строить надо комплексно: в Нижнекамске прошло совещание руководства города и крупнейших промышленных предприятий республики


Деловое утро в Нижнекамске началось с визита в город руководства крупнейших нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий республики. Глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, председатель Cовета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, генеральный директор ОАО «ТАИФ-НК» Рушан Шамгунов, а также исполнительный директор НО «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» Талгат Абдуллин вместе с другими руководителями осмотрели строящиеся дома в 47 микрорайоне. Новые квартиры здесь получат работники градообразующих предприятий.

В 47-ом микрорайоне будет построено 20 домов общей площадью 128 тыс. кв. метров. Восемь из них практически готовы к сдаче. Альберт Шигабутдинов подчеркнул, что заселять людей в не готовые дома никто не будет. Гендиректор «ТАИФ» поручил внимательно проверить квартиры на требования к отделке стен, потолков, качеству труб и др. «Вы должны понимать, что когда человек заселится, он останется один на один с квартирой», - обратился Альберт Шигабутдинов к застройщикам. «Качество подтянем», - пообещали они.

Ключевой темой последовавшего затем совещания в Доме Советов стало взаимодействие промышленников и городских властей в вопросе застройки Нижнекамска. Основная мысль, высказанная участниками встречи, заключается в необходимости комплексного строительства – городу нужны не просто микрорайоны, а удобные для семей жилые массивы с инфраструктурой, школами, детскими садами, современными парковками, медицинскими и досуговыми центрами. Всё это невозможно сделать без помощи градообразующих предприятий – об этом и шла речь на сегодняшнем совещании.

«У Айдара Раисовича есть мечта, чтобы Нижнекамск стал лучшим городом промышленников-нефтехимиков в стране, - рассказал журналистам Альберт Шигабутдинов. – К этой цели мы подошли близко». По словам генерального директора «ТАИФ», Айдар Метшин лично пригласил промышленников в Нижнекамск. «Мы давно ждали этого, сегодня обсудили вопросы, будем искать решения. а пути для них есть», - заметил Альберт Шигабутдинов. 

Айдар Метшин, в свою очередь, заявил, что сегодняшняя встреча – далеко не последняя среди планируемых совещаний, в том числе и на уровне руководства Татарстана. «Вопросы тогда решаются, когда они рассматриваются», - подчеркнул градоначальник. Айдар Метшин поблагодарил ОАО «ТАИФ», ПАО «Нижнекамскнефтехим» за целеустремлённость в решении вопросов социальной инфраструктуры. «Акцент на социальную сферу – это создание условий для того, чтобы экономика развивалась дальше, потому что без людей, человеческого капитала этого сделать невозможно», - подчеркнул Айдар Метшин.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Декабрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования