Вернуться к обычному виду

Начальник ГИБДД Нижнекамска встретился с сотрудниками автотранспортных предприятий

 
Начальник ГИБДД Нижнекамска встретился с сотрудниками автотранспортных предприятий 31.08.2015 10:38

Начальник ГИБДД Нижнекамска встретился с сотрудниками автотранспортных предприятий


Начальник ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району подполковник полиции Александр Крайнов встретился с сотрудниками двух автотранспортных предприятий: ГУП «Горэлектротранспорт» и ОАО «Нижнекамское ПАТП-1» .

На встрече обсудили состояние аварийности на территории Нижнекамского муниципального района. За 7 месяцев текущего года в 140 дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных на территории Нижнекамского района, погибли 11 и пострадали 173 человека. Наблюдается снижение аварийности по всем показателям, кроме числа погибших в ДТП людях, которое увеличилось с 8 до 11 человек.

Далее Александр Крайнов озвучил основные причины ДТП. По его словам, главными причинами дорожно-транспортных происшествий за городом являются выезд на полосу встречного движения и превышение скорости. Основная масса данных нарушений приходится на трассу Чистополь – Нижнекамск. В городе же основной причиной ДТП с пострадавшими остаются наезды на пешеходов на пешеходных переходах, ДТП по вине самих пешеходов и нарушение очередности проезда перекрестков. 

Как отметил Александр Крайнов, в текущем году наблюдается снижение ДТП с участием автобусов – это 5 фактов, в которых 6 человек получили травмы, как правило, все они - это падения пассажиров в салоне. 

В ходе беседы сотрудники ГИБДД напомнили работникам автотранспортных предприятий о необходимости соблюдения скоростного режима, использования ремней безопасности, перевозки детей в возрасте до 12 лет в детских удерживающих устройствах. 

Немало слов было сказано и о неотвратимости наказания. Начиная с декабря 2014 года, проводится совместная работа с сотрудниками службы судебных приставов с прибором «Дорожный пристав». За 7 месяцев текущего года за неуплату административного штрафа в установленный законом срок к административной ответственности привлечено почти 800 участников дорожного движения. Из них более 300 человек подвергнуты административному аресту, более 400 - штрафу в двукратном размере. Вынесено порядка 900 постановлений о запрете регистрационных действий на транспортные средства. Совместно с судебными приставами-исполнителями наложен арест на 3 автомобиля. Около 600 человек не смогли выехать за границу. Сотрудники ГИБДД еще раз напомнили, что по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении неплательщиков (как водителей, так и пешеходов) предусмотрен штраф в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. При этом штраф за нарушение ПДД также подлежит оплате.

Кроме того, полицейские рассказали об изменениях в законодательстве, вступивших в силу с 1 июля, таких как ужесточение наказания за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения и введение нормы об обязательном использовании пешеходами световозвращающих элементов при движении в темное время суток вне населенных пунктов.

Представители ОАО «Нижнекамское ПАТП-1» попросили Госавтоинспекцию помочь в освобождении заездных карманов для автобусов от припаркованных автомобилей на остановочных комплексах. 

Диалог с водителями длился около часа. Подводя итог, Александр Крайнов пожелал всем водителям, прежде всего, быть ответственными за те действия, которые они совершают на дороге, помнить о том, что люди, находящиеся в автобусе и трамвае, доверяют им самое дороге, что у них есть – жизнь и здоровье. 

В завершении встречи сотрудниками Нижнекамского ГИБДД был продемонстрирован познавательный фильм по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Январь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования