Вернуться к обычному виду

Обеспечить комфорт: депутатам Госсовета РТ рассказали о том, как в Нижнекамске реализуется программа по выделению жилья для детей-сирот

 
Обеспечить комфорт: депутатам Госсовета РТ рассказали о том, как в Нижнекамске реализуется программа по выделению жилья для детей-сирот 17.11.2015 17:40

Обеспечить комфорт: депутатам Госсовета РТ рассказали о том, как в Нижнекамске реализуется программа по выделению жилья для детей-сирот


Сегодня в Нижнекамске состоялось выездное заседание депутатов Государственного Совета Республики Татарстан. Один из вопросов, который был рассмотрен в ходе визита народных избранников, связан реализацией программы по выделению жилья для детей-сирот. 

В 2015 году в Нижнекамске планируется предоставить 38 квартир по программе жилья для детей-сирот. Из них 18 детей-сирот – это нижнекамцы, и 20 детей-сирот из других 9 районов Республики Татарстан, которые дали свое согласие на получение жилья в Нижнекамске. 

Квартиры будут предоставляться в новом жилом комплексе по улицам Студенческая 47 и 49, эти дома построены по программе «Социальная ипотека». Депутаты Госсовета РТ в рамках своего рабочего визита в Нижнекамск побывали в доме по Студенческой 49, посмотрели квартиры, куда уже в скором времени будут заезжать участники программы по обеспечению жильем детей. Площадь квартир составляет 39 кв.м, в помещении есть все необходимые условия, сделан ремонт, установлена инженерная коммуникация. Увиденным депутаты остались довольны. Так депутат Госсовета РТ Ильсоя Мезикова отметила, что Нижнекамск – один из немногих городов республики, который готов предоставить такое полноценное жилье, так как мало просто выделить субсидии, необходимо и наличие готового жилья. 

В настоящее время все документы по оформлению квартир исполнительным комитетом города Нижнекамска переданы в Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, после чего квартиры будут переданы для оформления в министерство земельных и имущественных отношений РТ, а затем уже в министерство образования и науки республики для дальнейшего закрепления квартир за сиротами. 

Во время встречи с депутатами Госсовета РТ руководства города и района попросило содействие в вопросе ускорения оформления всех необходимых документов, чтобы успеть заселить людей до конца декабря 2015 года. 

В целом необходимо отметить, что за период реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 2009 по 2014 год на территории Нижнекамска жильем было обеспечено 98 человек. 

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Ноябрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования