Вернуться к обычному виду

Айдар Метшин: «Нижнекамск всегда отличался толерантностью, и для нас очень важно сохранить мир и спокойствие»

 
Айдар Метшин: «Нижнекамск всегда отличался толерантностью, и для нас очень важно сохранить мир и спокойствие» 30.11.2015 11:21

Айдар Метшин: «Нижнекамск всегда отличался толерантностью, и для нас очень важно сохранить мир и спокойствие»


Глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин принял участие в работе Форума православной общественности Республики Татарстан. О межконфессиональном согласии и толерантности говорили сегодня и на «деловом понедельнике».

«Нижнекамск всегда отличался своей толерантностью, и для нас очень важно сохранить мир и спокойствие, дружеские отношения между людьми разных вероисповеданий и национальностей, - заявил Айдар Метшин. - Приятно отметить, что представители православной общественности сегодня все больше становятся участниками жизни города: работают воскресные школы, курсы, активную работу ведёт молодёжное крыло».

На прошедшем форуме Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что в условиях современных вызовов поддержка духовных ценностей и религиозных культур особенно актуальна. И в Татарстане созданы условия для развития всех конфессий. Наравне с исламом, православие исторически занимает особое место, и является неотъемлемой частью общего духовного наследия.

«В условиях появления новых угроз существующему миропорядку, когда серьёзными вызовами для Татарстана и всего цивилизованного человечества являются терроризм и религиозный экстремизм, очень важно духовенству всех конфессий выступить единым фронтом против этого зла», - заявил на форуме Рустам Минниханов.

«Безусловно, есть вопросы, которые необходимо решать в этом направлении, и они касаются не только православной общественности, но и представителей других конфессий, - заметил сегодня Айдар Метшин. - И мы нацелены на совместную работу».

На территории Нижнекамского муниципального района насчитывается 33 православных объекта: это храмы и часовни. Наряду с новыми архитектурными сооружениями действует несколько старинных восстановленных церквей, что имеет к тому же большую историческую ценность. Строительство храмов не останавливается, запланировано создание новых церквей. Одна из них предусмотрена на территории 49 жилого микрорайона – это будет первый кряшенский храм в черте города.

Фото: Реваль Мингазов

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Декабрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования