Вернуться к обычному виду

Новые вызовы: на «деловом понедельнике» в Нижнекамске обсудили проблему мирового терроризма

 
Новые вызовы: на «деловом понедельнике» в Нижнекамске обсудили проблему мирового терроризма 07.12.2015 09:52

Новые вызовы: на «деловом понедельнике» в Нижнекамске обсудили проблему мирового терроризма


На «деловом понедельнике» в Нижнекамске сегодня обсудили проблему мирового терроризма. Глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин процитировал Президента России Владимира Путина.

"Особая опасность для нас исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Среди них немало выходцев из России и стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей. И мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах. Вот почему было принято решение о военной операции на основании официального обращения законной легитимной сирийской власти. И в Сирии наши Вооружённые силы сражаются, прежде всего, за Россию, отстаивая безопасность наших граждан" - отметил Президент.

Оценивая действия правящей власти Турции, которые Владимир Путин обозначил как "удар в спину", он отметил, что "между тем, турецкий народ - добрый, трудолюбивый и талантливый". В Турции у нас много давних и надежных друзей. Президент подчеркнул, что они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несёт прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии. 

«Вопросы консолидации общества, всех его национальностей и вероисповеданий, актуальны и для нашей территории, - отметил Айдар Метшин. – Равно как и вопросы антитеррористической защищенности».

Нижнекамск – территория, где сконцентрировано большое количество стратегически важных промышленных объектов, которые могут привлекать к себе внимание и недружественных нам структур.

«В нашей памяти ещё надолго останется попытка теракта в ноябре 2013 года, когда на территории нижнекамской промышленной зоны было найдено самодельное взрывное устройство, - напомнил градоначальник. - Поэтому сегодня, в современных условиях, крайне важно не только продолжать, но и усиливать работу над антитеррористической защищенностью всех объектов, в том числе, и с массовым пребыванием людей».

Эта тема обсуждалась вчера в режиме видеоконференции на заседании Антитеррористической комиссии с участием Президента Республики Рустама Минниханова. Было акцентировано внимание на необходимости принятия конкретных мер антитеррористической защищенности всех объектов с массовым пребыванием людей, о персональной ответственности всех руководителей, независимо от форм собственности, всех должностных лиц, обязанных обеспечить выполнение всех мероприятий, антитеррористической направленности. 

Также было указано на недопустимость создания напряженности и беспокойства среди населения, при проведении мероприятий антитеррористической защищенности, на необходимость проведения среди населения разъяснительной, информационной работы. Сегодня, в том числе, должна возрасти роль в воспитательном процессе образовательных учреждений, общественных формирований, средств массовой информации.

«Прошу все соответствующие структуры и ведомства, всех ответственных лиц скорректировать свою деятельность с учетом новых вызовов!» - резюмировал Айдар Метшин.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Апрель 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования