Вернуться к обычному виду

«Ленинская правда» и стажировка на Би-би-си: легенда нижнекамской журналистики Галина Суздальцева отмечает юбилей

 
«Ленинская правда» и стажировка на Би-би-си: легенда нижнекамской журналистики Галина Суздальцева отмечает юбилей 10.12.2015 10:01

«Ленинская правда» и стажировка на Би-би-си: легенда нижнекамской журналистики Галина Суздальцева отмечает юбилей


Сегодня 65-летний юбилей отмечает легенда нижнекамской журналистики Галина Суздальцева. Она и сегодня – в строю, пишет для местных и республиканских изданий, ведёт литературный проект на канале НТР. Журналиста поздравляют сегодня Советы и Исполнительные комитеты Нижнекамского муниципального района и города Нижнекамска.

Галина Суздальцева стояла у истоков радиовещания и телевидения в Нижнекамске, а её репортажами в «Ленинской правде» зачитывался весь город. В 80-тые годы журналист отвечала в газете за социальную сферу – и вот, кажется, не было такого вопроса о воспитании и образовании, такого культурного мероприятия, про которое интеллигентно, точно и метко не написала бы Галина Суздальцева.

С культурой у неё, вообще, особые отношения. Галина Суздальцева – знаток литературы, живописи, музыки… Стоит посмотреть проект «Родство по слову», который в этом году стал настоящим подарком для нижнекамских телезрителей – и понимаешь: этому человеку, действительно, есть что сказать.

Возможно, главная отличительная черта Галины Суздальцевой – вечное стремление познать новое, чему-то научиться. Уже в зрелые годы она вдруг решила выучить английский – и сделала это. Да так, что полученного уровня хватило для журналистской стажировки на легендарной Би-би-си! 

Перечислять профессиональные награды Галины Суздальцевой – долгое занятие. Городские, республиканские, федеральные конкурсы… При этом нижнекамский журналист не пытается объять необъятное и поучаствовать во всех возможных проектах, нет – Галину Суздальцеву интересуют нестандартные, и, что важно, социально значимые темы. Так, одно из последних достижений – награда за проект против насилия в семье. Приз автору присудил Союз журналистов России.

Она всегда умеет найти подход к человеку, придать нужное русло разговору, она – замечательный педагог, давший путёвку в жизнь не одному журналисту, её, кажется, знает весь Нижнекамск… Это Галина Суздальцева. 

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Прямо сейчас мы предлагаем вам насладиться одним выпусков программы «Родство по слову».


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Декабрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования