Вернуться к обычному виду

Сегодня: Нижнекамск посетил министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев

 
Сегодня: Нижнекамск посетил министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев 11.12.2015 19:07

Сегодня: Нижнекамск посетил министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев


Автобус на газомоторном топливе презентовали сегодня в Нижнекамске министру экологии и природных ресурсов РТ Фариду Абдулганиеву. Здесь прошло выездное заседание межведомственной постоянно действующей рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла. 

Фарид Абдулганиев отметил, что одним из направлений в работе по снижению выбросов в атмосферу является перевод автомобилей на экологически чистые виды моторного топлива, и, прежде всего, на сжатый природный газ. «Общие валовые выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта составляют более половины от общего объема выбросов по Республике Татарстан, - напомнил министр экологии, - Сейчас стоит задача – направить усилия на снижение этих показателей. Особое внимание вопросам улучшения качества жизни, обеспечения безопасности, не последнее место в которых занимает экологическая составляющая, было уделено в послании Президента РТ Рустама Минниханова Госсовету», - подчеркнул Фарид Абдулганиев. 

Министр также отметил, что в республике реализуется Государственная программа «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2013 – 2023 годы». Задачей программы является модернизация материально-технической базы автомобильного транспорта и создание условий для приоритетного использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива. На автотранспортные предприятия Нижнекамска поступило 110 автобусов на газомоторном топливе, что позволило снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух более чем на 100 тонн в год. 

Министр экологии отметил, что Стратегией социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года определено, что обеспечение экологической безопасности – одна из характеристик успешного развития региона. «В Нижнекамске сосредоточено большое количество крупных промышленных предприятий, именно поэтому решение вопроса обретает особую важность», - заметил Фарид Абдулганиев. 

Министр подчеркнул эффективность Межведомственной рабочей группы по обеспечению экологической безопасности и достигнутые результаты. В частности, строительство в 2007 году станции очистки воды, снижение предприятиями промышленного узла общей массы выбросов в атмосферный воздух, разработку Проекта единой санитарно-защитной зоны Нижнекамского промышленного узла и единого тома ПДВ Нижнекамска (что позволило определить конкретные предприятия, являющиеся причиной повышенной загазованности атмосферы), посадку деревьев в санитарно-защитной зоне промузла на общей площади около 800 га, отселение жителей из санитарно-защитной зоны и др. 

За время работы Межведомственной рабочей группы (то есть с 2006 года) предприятиями промузла обеспечено снижение общей массы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 30 тысяч тонн. Несмотря на запуск «ТАНЕКО» и развитие других производств, общее годовое количество выбросов в Нижнекамске сократилось с 90 до 60 тысяч тонн, пишет пресс-служба министерства.

В рамках своего визита Фарид Абдулганиев провёл тематический приём граждан совместно с главой Нижнекамского муниципального района, мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Декабрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования