Вернуться к обычному виду

Айдар Метшин: «Результат акции «Зеленая волна» важен не в количестве посаженных деревьев, а в качестве»

 
Айдар Метшин: «Результат акции «Зеленая волна» важен не в количестве посаженных деревьев, а в качестве» 19.09.2013 10:31

Айдар Метшин: «Результат акции «Зеленая волна» важен не в количестве посаженных деревьев, а в качестве»

Реализация программы по озеленению территории Нижнекамска и Нижнекамского района была одной из ключевых тем на заседании межведомственной постоянно действующей рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла.

В работе данного заседания принимали участие Мэр Нижнекамска Айдар Метшин и первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Рустем Камалов.

По вопросу выполнения работ по озеленению территории Нижнекамска в соответствии с республиканской долгосрочной целевой программой «Охрана окружающей среды г. Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района на 2012-2015 годы» был заслушан доклад первого заместителя министра лесного хозяйства Республики Татарстан Хариса Мусина. По его словам, на 1 тысячу человек должно приходиться 20 га леса. В Нижнекамском муниципальном районе после проведенной инвентаризации было установлено, что в настоящее время на 1 тысячу человек приходится всего 13 га леса. Это недостаточное количество, а также учитывая, что производственная мощь Нижнекамска будет только увеличиваться, сегодня очень важно уделить должное внимание вопросу озеленения.

Так, в настоящее время в рамках целевой экологической программы начаты работы по лесовосстановлению на территории Корабельной рощи по хвойным насаждениям, где уже посажено 5 га молодого леса, а также на территории лесного массива по улице Мурадьяна в сторону Красного Ключа. Здесь уже высажено более 3 тысяч молодых елей и в эти дни лесничие приступят к посадке берез.

Отмечена на заседании рабочей группы была и новая масштабная экологическая акция «Зеленая волна», стартовавшая в Нижнекамске еще 16 сентября. По словам первого заместителя министра лесного хозяйства Хариса Мусина – это благое начинание. Особо заместитель министра отметил, радует то, что нижнекамцы высаживают местные породы деревьев, а не «какаю-то экзотику». Так, за первые дни акции только нижнекамскими лесничими было высажено более 1,5 тыс. деревьев.

В свою очередь руководитель рабочей группы, первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Рустем Камалов отметил, что нижнекамцы свою акцию «Зеленая волна» начали в неделю, которая по всей стране проходит под знаком всероссийской акции «Сделаем вместе». Данное экологическое мероприятие проводится в рамках объявленного президентом страны Года охраны окружающей среды, и в рамках которой проводятся экологические средники и субботники по уборке и благоустройству «зеленых зон». 

Подводя итоги, Мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил: «Для меня как для Мэра, Главы Нижнекамского муниципального района новая масштабная программа по озеленению «Зеленая волна» – это долг, в рамках этой акции мы должны поддержать в первую очередь новые микрорайоны, где пока, к сожалению, мало зеленых насаждений по сравнению со старой частью города. Нижнекамск всегда считался самым зеленым городом республики и нам очень важно сегодня поддерживать этот статус. Мы обязаны продолжить те добрые традиции, которые были заложены нашими первостроителями. Эти люди при возведении Нижнекамска уже на начальном этапе уделяли огромное внимание озеленению. В рамках подготовки акции «Зеленая волна» была проведена основательная подготовительная работа, точечная работа. Для нас важно не только, сколько деревьев мы посадим, главное – это качество выполненных работ. Посадив дерево, оно должно обязательно расти. Поэтому мы большое внимание в рамках данной акции удели вопросам ухода за зелеными насаждениями, технологии посадки». 

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Апрель 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования