Вернуться к обычному виду

22 жителя деревни Алань Нижнекамского района получили ключи от новых квартир

 
22 жителя деревни Алань Нижнекамского района получили ключи от новых квартир 01.11.2013 11:14

22 жителя деревни Алань Нижнекамского района получили ключи от новых квартир

Коренные жители деревни Алань (Нижнекамский район) готовятся к переезду. Первыми ключи от новых городских квартир получили 22 семьи. Уже в самое ближайшее время ключи получат и остальные 7 семей, после прохождения необходимой процедуры оформления документов. 

Жилье аланцам предоставлено в новостройках по проспекту Мира и Строителей (дома №№ 95А, 107 и 109 по пр. Мира, дом № 49 по пр. Строителей).

По поручению Главы Нижнекамского муниципального района, Мэра Нижнекамска Айдара Метшина создана специальная бригада, которая будет помогать сельским жителям в процессе переезда. В первую очередь помощь будет оказываться одиноко проживающим пожилым людям. 

«Наша задача – сделать все возможное, чтобы процесс переселения прошел для людей максимально безболезненно. Там, где им будет необходима помощь, мы обязаны ее обеспечить, это касается вопроса переезда и всех моментов, которые связаны с оформлением квартир. Это наши люди, наши жители и в основном это люди преклонного возраста, им нужна наша поддержка и помощь», - так сказал на одном из сентябрьских совещаний руководителей Мэр Нижнекамска, когда речь зашла о переселении жителей деревни Алань и было объявлено, что в самое ближайшее время 29 коренных семей деревни Алань будут переселены. 

Напомним, данный населенный пункт находится в черте санитарно-защитной зоны, и именно жители Алани, как никто другой, испытывают на себе влияние промышленной зоны. 

Вопрос о переселении аланцев был поднят еще в 2008 году. С того времени и началась кропотливая работа исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района. Данный вопрос находится все это время под личным контролем Главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина. Стоит отметить, что в истории республики ещё не было подобной практики масштабного переселения целой деревни. 

5 сентября Кабинетом министров Республики Татарстан было принято решение, в котором определены основные сроки переселения жителей деревни Алань за пределы санитарно-защитной зоны – до наступления зимних холодов. 

Оператором мероприятий по переселению аланцев является Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан. 

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Апрель 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования