Вернуться к обычному виду

«Нелегальный мигрант»: в Нижнекамске прошла комплексная оперативно-профилактическая операция

 
«Нелегальный мигрант»: в Нижнекамске прошла комплексная оперативно-профилактическая операция 22.12.2015 17:50

«Нелегальный мигрант»: в Нижнекамске прошла комплексная оперативно-профилактическая операция


В Нижнекамске в этом году на миграционный учет поставлено более 13 тысяч иностранных граждан. 68 процентов из них – граждане, приехавшие из Германии, Турции, Японии, США, остальные 32 процента – из стран ближнего зарубежья. Отметим, что Нижнекамск третий по количеству иностранцев городов после Казани и Набережных Челнов. Сегодня в Нижнекамске на миграционном учете состоит более 5 тысяч граждан имеющих разный правовой статус. 88 процентов – это временно пребывающие иностранцы, сюда относятся деловые поездки, туризм, патенты. 12 процентов – постоянно проживающие. 

В целях противодействия незаконной миграции совместно со службами ФСБ, УФСКН, МВД и прокуратуры в Татарстане регулярно проводятся различные оперативно-профилактические мероприятия, такие как «Нелегал», «Маршрутка», «Жилой сектор» и т.д. В конце ноября на всей территории республики прошла операция «Нелегальный мигрант», направленная на выявление и пресечение нарушения миграционного законодательства. Основная цель – предупреждение и пресечение незаконной миграции. В период проведения мероприятия в Нижнекамске проверен жилой сектор, где выявлены два гражданина Узбекистана, въехавшие в город по поддельным документам. В отношении них в судебном порядке принято решение о выдворении за пределы РФ. 

По словам начальника отдела УФМС по РТ города Нижнекамска Елены Соловьевой, острым вопросом сегодня для сотрудников миграционной службы является сдача в аренду жилья иностранным жителям без соответствующей регистрации. Так, в Нижнекамске был выявлен факт проживания в арендованной квартире трех граждан Кыргызстана, прибывших в страну без определенной цели. 

Всего за время проведения операции к административной ответственности привлечено 69 человек. Сумма наложенных штрафов составила 179 тысяч рублей, из которых 104 тысячи уже взыскано. 


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Ноябрь 2019»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования