Вернуться к обычному виду

Галия Петрова, инструктор по труду: «Приятно вносить красоту в жизнь окружающих людей»

 
Галия Петрова, инструктор по труду: «Приятно вносить красоту в жизнь окружающих людей» 07.08.2014 16:23

Галия Петрова, инструктор по труду: «Приятно вносить красоту в жизнь окружающих людей»


На завершившейся недавно Спасской ярмарке мастерица из Нижнекамска получила за свои изделия диплом. Умелая нижнекамка Галия Петрова работает в кабинете трудотерапии Центра социального обслуживания населения «Милосердие».

Трудотерапия используется для восстановления утраченных или развития новых рабочих навыков человека. Пожилые люди и инвалиды, отдыхающие в социально-реабилитационном отделении Центра «Милосердие», кабинет Галии Петровой посещают с удовольствием. Тем более, что руководитель кружка прекрасно ладит с пожилыми людьми. «Галия Габдулловна работает у нас уже два года, и за это время успела показать себя очень ответственным, отзывчивым и добрым человеком, - рассказала Эльвира Исмагилова, заведующая социально-реабилитационным отделением. - Она – очень творческая личность, видит мир не так, как мы».

Одним из самых интересных и привлекательных видов занятий, по словам самой рукодельницы, является плетение изделий из газетной бумаги. Готовые вазы, сахарницы, шкатулки поражают разнообразием форм всех, кто их видит. А в первую очередь – самих авторов этой рукотворной красоты. Ведь буквально из ничего возникает красивая вещь, которая органично вписывается в быт.

«У каждого человека есть творческий потенциал и желание его реализовать, особенно если раньше работа не была связана с творчеством, - объясняет Галия Петрова. - Приятно вносить красоту в жизнь окружающих людей». 

Сначала пожилые люди относятся к плетению скептически: ну что хорошего можно сделать из старых газет? Но когда начинают работать, настроение быстро меняется. Невероятно простое и увлекательное занятие, практически не требующее материальных затрат, очень нравится всем отдыхающим в Центре. 

Галия Петрова признаётся: «Где-то в глубине души есть радость от причастности к решению экологических проблем современности. Ведь в каждом изделии утилизируется бросовый материал, который обретает вторую яркую жизнь, радуя самого автора и окружающих».

В Центре «Милосердие» отдыхают люди, возраст которых в психологии называется поздней взрослостью. В России этот возрастной период официально принято называть старостью. Не секрет, что с возрастом у человека ослабевают мышцы, ухудшается память.

Однако Галия Петрова настроена оптимистично: «Известно ведь, что люди, которые занимаются наукой или творчеством, до глубокой старости сохраняют ясное мышление, интерес и любовь к жизни. И мы помогаем людям сделать свою жизнь полноценной и яркой в любом возрасте».

Кстати, на занятия Галии Петровой может прийти любой нижнекамец. Телефон для записи: 43-43-50.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования