Вернуться к обычному виду

Наши в парламенте: интересы нижнекамцев в Общественной молодежной палате РТ будет представлять Алексей Пашин

 
Наши в парламенте: интересы нижнекамцев в Общественной молодежной палате РТ будет представлять Алексей Пашин 19.11.2014 10:05

Наши в парламенте: интересы нижнекамцев в Общественной молодежной палате РТ будет представлять Алексей Пашин


В середине ноября в Государственном Совете Республики Татарстан состоялось первое заседание Общественной молодежной палаты нового созыва, на котором был избран Председатель палаты, Ответственный секретарь, образованы комиссии. Молодых парламентариев приветствовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. 

Общественная молодежная палата – это общественно-политическая площадка для обсуждения самого широкого круга вопросов молодежной политики. Предыдущие созывы Палаты показали, насколько важно в нашей республике существование такого механизма. Молодые парламентарии участвуют в обсуждении проектов федеральных и республиканских законов, общественных инициатив, затрагивающих интересы молодых граждан, выступают с законодательными инициативами. 

В новый состав Молодежной палаты при парламенте республики избраны 88 парламентариев. Кандидатуры выдвигались и обсуждались на молодежных форумах, которые прошли во всех городах и районах республики. В Палату делегировали своих представителей все общественные молодежные структуры и муниципалитеты республики. Среди членов Общественной молодежной палаты - молодые депутаты Государственного Совета – Ксения Владимирова и Артем Прокофьев. 

Прошедший летом проект «ПолитЗавод» позволил из более чем 3,5 тысяч заявленных отобрать 45 кандидатур. 43 человека представляют детские, молодежные и общественные организации. 

По результатам конкурса, проведенного в Нижнекамске, представителем в Общественной Молодежной Палате от Нижнекамского муниципального района, стал студент 4-ого курса юридического факультета нижнекамского филиала ИЭУП Пашин Алексей Станиславович, активист Нижнекамского отделения ВОО «Молодая гвардия», член политической партии «Единая Россия». 

Мы решили взять интервью у новоиспеченного члена Общественной молодежной палаты РТ Алексея Пашина .

- Алексей, скажите каковы ваши впечатления от первого заседания молодежной палаты нового созыва? 
- Впечатлений, безусловно, очень много. В первую очередь – это осознание большой ответственности, поскольку парламентарии должны достойно и добросовестно исполнять свои обязанности. Безусловно, в моей жизни этот день стал одним из самых памятных и знаменательных. В живую, соприкоснуться с центром политической и законотворческой деятельности республики, очень волнительное для меня событие, поскольку осуществилась моя давняя мечта участвовать в политической жизни республики. 

- Алексей, мы уже знаем, что Общественная молодежная палата – это общественно-политическая площадка для обсуждения самого широкого круга вопросов молодежной политики. В чем еще состоят ее функции? И каков этот широкий круг вопросов? 
- Поскольку молодежь это будущее нашей республики и именно на молодежь делается ставка в дальнейшем благополучном развитии нашей республики и страны, власть создает такие инструменты взаимодействия с молодежью, которые позволяют оперативно и продуктивно откликаться на потребности и инициативы молодежи, видимые именно взглядом и реалиям самой молодежи. Если говорить о функциях Общественной молодежной палаты, то они имеют широкий кругозор задач, например: изучение мнения молодых граждан о деятельности органов государственной власти РТ по реализации государственной моложенной политики; содействие в представлении инициатив молодых граждан при разработке проектов законов РТ и республиканских целевых программ, затрагивающих права и законные интересы молодежи; проведение в молодежной среде просветительской и разъяснительной работы, направленной на повышение правовой культуры молодежи и формирование активной гражданской позиции. И это только часть возложенных задач. 
Если затрагивать тему широкого круга вопросов молодежной политики, то он достигается направления деятельности 6 комиссий: 
1) Комиссия по трудовым вопросам и региональному взаимодействию;
2) Комиссия по труду, занятости и инновационному развитию: 
3) Комиссия по образованию, культуре, и патриотическому воспитанию; 
4) Комиссия по социальным вопросам; 
5) Комиссия по внешним связям и информационному развитию; 
6) Комиссия по спорту, здоровому образу жизни и развитию молодежного туризма. 

- Алексей, а в какой комиссии вы состоите? 
- Я состою в комиссии по правовым вопросам и региональному взаимодействию. Выбрал ее исходя из того, что учусь на юридическом факультете и правое аспекты молодежной политики интересны мне в профессиональном плане. Но поскольку в молодежной палате 6 комиссий существует возможность доносить инициативы молодежи по самым разным направлениям мои коллегия. Также существует возможность выездных заседаний комиссий для решения вопросов на местах в любых районах республики. 

- Алексей, а какова главная функция представителей Общественной молодежной палаты в районах? 
- Главной функцией представителей Общественной молодежной палаты в районах, является функция «проводника» между молодежью и властью республики. Эти проводники осуществляют сотрудничество с молодежными организациями выявляя потребности и предлагая инициативы молодежи, тем самым донося мнение молодежи до руководства республики. 

- А как строится процесс работы Общественной палаты и как можно узнать о решениях принимаемых в ней? 
- Рабочий процесс организован в виде проведения заседаний, как в Государственном совете РТ, так и с выездом на места, а также на работу внутри своих комиссий. О результатах заседаний и принятых на них решений представители Общественной молодежной палаты докладывают у себя на местах в районах в различных формах подачи информации, таких как доклады, круглые столы. 

- Наверняка возложенные на вас обязанности требуют широкого круга знаний? 
- Совершенно верно! Учиться нужно всегда! Мне есть у кого учиться. В этом отношении мне очень помогают мои наставники и старшие товарищи. Например, депутат Государственного Совета Мезикова Ильсоя Хаматовна. Агапов Олег Дмитриевич председатель общественного совета Нижнекамска.

- А чем вы занимались до момента когда стали членом Общественной молодежной палаты? 
- Поскольку институт предоставляет широкие возможности проявлять себя в различных сферах студенческой жизни, стараюсь принимать участие во всех ее сферах. Мне особенно интересна возможность проявлять себя в научной деятельности, участие в ней является моим основным увлечением. 
Активно занимаясь научной деятельностью, участвовал более чем в 12 различных научно-практических конференциях, как Республиканского, так и Всероссийского уровня, по итогам которых часто занимаю призовые места. Самыми значимыми из них являются:3-ие место в Республиканском конкурсе Министерства образования и науки Республики Татарстан по вопросам противодействия коррупции в РТ 2013. «Социальная рефлексия, как форма деконструкции идеологии коррупции»; занял 3-ие место на Республиканском конкурсе научных работ среди обучающихся на соискание премии им. Н.И. Лобачевского-2014. в секции Философия.

Получал награду за написание научной работы по гранту «Всероссийской философской школы» по теме «Синергийная антропология, как метод сдерживания антропологических и глобальных рисков современности». 

Удостоен именной стипендии Главы муниципального образования «Нижнекамский муниципальный район» РТ за особые успехи в научной и общественной деятельности, именной стипендии Первого ректора и основателя ИЭУП (г.Казань) Виталия Гайнулловича Тимирясова «За исключительные успехи и весомый вклад в жизнь института». 

Являюсь победителем в номинации «Интеллект года 2014» конкурса Студент года 2013 г.Нижнекамск. Являюсь председателем клуба дебатов «Debating club».

- Спасибо вам Алексей! Желаем вам продуктивной работы в вашем деле! 
- Вам спасибо! 

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования