Вернуться к обычному виду

Выбирают все: слепые и слабовидящие жители Татарстана смогут полноценно принять участие в голосовании

 
Выбирают все: слепые и слабовидящие жители Татарстана смогут полноценно принять участие в голосовании 08.09.2014 10:37

Выбирают все: слепые и слабовидящие жители Татарстана смогут полноценно принять участие в голосовании


Центральная избирательная комиссия Татарстана организовала пресс-тур по избирательным участкам в местах компактного проживания избирателей с ограниченными физическими возможностями по зрению и рассказала, как будет организовано голосование для данной категории избирателей.

Слепые и слабовидящие татарстанцы, придя на свои избирательные участки в день голосования 14 сентября, смогут получить подробную информацию о кандидатах, порядке заполнения избирательного бюллетеня и разъяснение в части реализации своих избирательных прав на удобных для инвалидов по зрению носителях.

В преддверии дня голосования на выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва Центризбирком Татарстана совместно с Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих изготовил информационно-разъяснительные и праворазъяснительные материалы использованием рельефно-точечного шрифта Брайля и увеличенного шрифта.

Кроме того, избирательные участки в местах компактного проживания избирателей с ограниченными физическими возможностями будут оборудованы специальной тактильной навигацией. Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан также продолжает сотрудничество с библиотекой в рамках реализации проекта «Мобильная дорога на избирательный участок», который позволит избирателям с ограниченными физическими возможностями самостоятельно с помощью GPS-навигации добраться до избирательного участка.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования