Вернуться к обычному виду

Юные нижнекамские футболисты сразились за мяч из Бразилии

 
Юные нижнекамские футболисты сразились за мяч из Бразилии 11.07.2014 10:46

Юные нижнекамские футболисты сразились за мяч из Бразилии


На футбольном поле «Солнечной поляны» состоялся матч между дворовыми командами «Ялкын» (10 школа) и «Кама» (Красный Ключ). Команды соревновались за право стать обладателями особенного приза – официального мяча FIFA из самой Бразилии.

Подарить уникальный мяч игрокам-победителям решил Руслан Дегтярёв. Они со своей мамой Алсу Смаковой недавно вернулись с мирового первенства по футболу, где житель Камских Полян, пятиклассник Руслан выводил капитана нашей сборной Василия Березуцкого на матч «Россия-Бельгия». Попасть на чемпионат школьник смог, победив в интернет-конкурсе мини-сочинений на тему «Почему я достоин поехать в Бразилию». Ключевой фразой творения Руслана стало высказывание: «Главное – не участие, главное – победа!»

Обойдя соперников из 42 регионов России, наш земляк стал одним из шести счастливчиков, удостоенных поездки в Рио-де-Жанейро. В жаркой Бразилии семья пробыла пять дней. Кроме игры сборной России на знаменитом стадионе «Маракана», Руслану Дегтярёву запомнился ещё один матч. Школьник из Камских Полян вышел на одно поле с именитыми российскими футболистами, чтобы провести небольшую тренировочную игру. После неё серебряный призер Чемпионата России, Чемпион Англии по футболу Алексей Смертин посоветовал маме Руслана отдать сына в Школу Олимпийского резерва. «У мальчика сильный удар», - отметил именитый российский футболист. Впрочем, самого Руслана больше привлекает хоккей. Им он занимается с детства.

Вернувшись из Рио-де-Жанейро, Руслан с мамой просто не могли не поделиться радостью с юными нижнекамскими футболистами. В перерыве между таймами мальчик рассказал игрокам «Камы» и «Ялкына» о своих впечатлениях от поездки в Бразилию, а когда красноключинские игроки победили, забив на один мяч больше, Руслан Дегтярёв торжественно вручил капитану команды бразильский трофей. Алсу Смакова, мама Руслана, надеется, что мяч из Рио станет для юных футболистов очередным подтверждением того, что всё возможно, надо только верить.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования