Вернуться к обычному виду

Визит «с гражданки»: делегация из Нижнекамска посетила подшефную воинскую часть в Саратовской области

 
Визит «с гражданки»:  делегация из Нижнекамска посетила подшефную воинскую часть в Саратовской области 18.08.2014 15:49

Визит «с гражданки»: делегация из Нижнекамска посетила подшефную воинскую часть в Саратовской области


Делегация из Нижнекамска посетила подшефную воинскую часть. 60-я Таманская ракетная дивизия расположена в ЗАТО Светлый Татищевского района Саратовской области. Это крупнейшая в мире ракетная дивизия, включающая в себя десять полков.

Председатель нижнекамской призывной комиссии Григорий Китанов и военный комиссар города Фарид Мингариев проверили условия несения службы в части, пообщались с солдатами и командованием части.

Сейчас в Таманской дивизии служат 72 парня из Нижнекамска, из них 35 человек были призваны этой весной. Григорий Китанов рассказал пресс-службе мэрии, что на всякий случай помимо общего собрания ребятам предоставили возможность поговорить с гостями из Нижнекамска без посторонних глаз. На конфиденциальную встречу пришли трое военнослужащих. Один из них пожаловался, что супруге, оставшейся в Нижнекамске, по каким-то причинам не выплачивают пособие на ребёнка. Вопрос этот практически сразу был решён. 

Кроме молодого папы, поговорить с шефами наедине подошли два парня из Камских Полян. Они попросили передать приветы семьям, оставшимся в Татарстане. «Как только мы вернулись, я сразу же выполнил их просьбу, - рассказал нам Григорий Китанов. – Конечно, родные очень растрогались. Без слёз не обошлось». Одна из женщин даже попросила, чтобы её племянник тоже отправился служить именно в Таманскую дивизию.

Кроме этого, делегация из Нижнекамска провела встречу с заместителями командиров полков по воспитательной части.

Григорий Китанов рассказал, что на осень планируется масштабная поездка с привлечением родителей военнослужащих и артистов – нижнекамские ребята будут принимать присягу. Сейчас шефы думают, что подарить военной части. «Мы уже помогли дивизии с приобретением звуковой аппаратуры, - рассказал председатель призывной комиссии. – Командиры говорят, что они устроили радиорубку и теперь активно используют технику, даже записывают звуковые послания родителям».

Кстати, этой весной в Нижнекамском районе план по призыву перевыполнили: пятьдесят парней, желающих служить, не смогли отправиться в военные части. По словам Григория Китанова, наконец-то и родители, и сами призывники поняли, что служить в армии – надо.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования