Вернуться к обычному виду

Пожарные добровольцы Нижнекамского района признаны лучшими в Республике Татарстан

 
Пожарные добровольцы Нижнекамского района признаны лучшими в Республике Татарстан 08.06.2012 19:04

Пожарные добровольцы Нижнекамского района признаны лучшими в Республике Татарстан

Победу нижнекамцы одержали в смотре-конкурсе «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Республики Татарстан», который проходил в Нижнекамске. Участниками данных соревнований стали 110добровольцев из 42 районов республики. В смотре-конкурсе принимали участие, как добровольные пожарные дружины, так и добровольные пожарные команды.

Нижнекамский муниципальный район на данных соревнованиях представляли 4 команды: ДПК и ДПД Каенлинского сельского поселения, ДПД Нижнекамского института информационных технологий и телекоммуникаций (КАИ), ДПД Нижнекамского политехнического колледжа им. Е. Н. Королева.

Открытие соревнований прошло в торжественной обстановке. С приветственным словом к пожарным добровольцам обратился мэр Нижнекамска Айдар Метшин. В своем выступлении он отметил: «Ставка на добровольцев сегодня делается по всей России, большие надежды на такие подразделения возлагаемым и мы. Уже сейчас в армию добровольцев записались 1332 жителя Нижнекамского муниципального района. Свои пожарные дружины у нас имеются практически везде: в сельских поселениях, на промышленных предприятиях, в высших и средне-специальных учебных заведениях, в школах и детских садах…. Только в районе действует 9 добровольных пожарных команд, которые принимают самое активное участие в ликвидации не только пожаров, но и иных чрезвычайных ситуаций! Пожар - это всегда горе! И без вашей помощи, без поддержки волонтеров, добровольцев, профессиональным службам одним с этой бедой не справится. Вы самые надежные и лучшие помощники для них!»

С началом столь значимых и важных соревнований добровольцев поздравил и заместитель начальника Главного управления МЧС по Государственной противопожарной службе по РТ Рафаиль Мотыгуллин.

После чего был дан официальный старт соревнованиям. Здесь, как и в реальной борьбе с огнем, счет шел даже ни на минуты, а на секунды. Участникам соревнований необходимо было продемонстрировать навыки в проведении боевого развертывания, а также поразить стволом мишень струей воды из пожарного рукава. Все это надо было выполнить быстро и точно.

Нижнекамской команде ДПО села Каенлы понадобилось меньше минуты, чтобы выполнить все задания конкурса по боевому развертыванию. Они справились с заданием за 55 секунд. Кроме того добровольная пожарная охрана Каенлинского сельского поселения была признана лучшей и в общем зачете всего конкурса «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны РТ», набрав в зачет 355 баллов. Домой добровольная пожарная команда Нижнекамского района уехала на новой специальной пожарной машине с 2 комплектами боевой одежды пожарного, с комплектом пожарно-технического вооружения и телевизором.

Кроме того, что на республиканском смотре-конкурсе были официальные забеги, часть команд принимали участие в неофициальном зачете, где нижнекамские добровольцы также были в лидерах. 1 место у добровольной пожарной дружины «Каенлы», 2 место – у студентов политехнического колледжа, пятерку сильнейших в неофициальном зачете замкнула еще одна нижнекамская дружина добровольцев из КАИ.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования