Вернуться к обычному виду

Всей деревней: в Сарсаз Бли прошли народные гуляния

 
Всей деревней: в Сарсаз Бли прошли народные гуляния 30.07.2014 15:06

Всей деревней: в Сарсаз Бли прошли народные гуляния


Народные гуляния, посвящённые празднику Казанской иконы Божией Матери, прошли в минувшую в субботу в деревне Сарсаз-Бли, сообщает nkpravda.ru.

Деревенские жители показали хороший пример того, как можно отдохнуть без алкоголя. На празднике не продавался «зеленый змий» и не было пьяных, но, тем не менее, люди веселились от души.

Такое торжественное мероприятие проводят в Сарсаз-Бли третий год подряд. Организовывают его своими силами местные жители.

– Сегодняшний праздник по календарю отмечается 21 июля и продолжается целую неделю, – говорит Николай Чупашов, староста деревни. – Раньше наши родители к этому времени заканчивали полевые работы и начинали гулять. И мы стараемся поддерживать и не нарушать традиции.

Казанская икона Божией Матери пользуется в России беспримерным почитанием. Она находится в каждом храме и в каждой верующей семье. Чаще всего именно этим образом Пресвятой Богородицы благословляют новобрачных к венцу и именно его вешают у детских кроваток. 

Под веселые песни местных артистов, а также творческих коллективов Балчыклов, Шингальчей и Нижнекамска, гости праздника танцевали и водили хороводы. Дети, а наравне с ними и взрослые, состязались в спортивных играх и конкурсах, по итогам которых были выявлены самые быстрые, сильные и ловкие. Все победители получили призы.

– В каждой деревне проходит свой праздник, – говорит Земфира Камилова. – В Кашаеве и Балчыклах отмечают день святых апостолов Петра и Павла. В Шингальчах и Ташлыке – Сабантуй. А здесь – праздник в честь Казанской иконы Богородицы. Мы каждый год приезжаем сюда всей семьей из Шингальчей. Нам очень нравится.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Сентябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования