Вернуться к обычному виду

Нижнекамские передовики: лучшего комбайнёра наградили кубком и денежной премией

 
Нижнекамские передовики: лучшего комбайнёра наградили кубком и денежной премией 06.08.2014 16:06

Нижнекамские передовики: лучшего комбайнёра наградили кубком и денежной премией


Сегодня в региональном производственном комплексе «Прикамский» день был хотя и рабочий, но праздничный. Поздравить передовика нижнекамской уборочной страды Александра Копанева и вручить ему переходящий кубок приехали гости из города - заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района по сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов, директор местного управления сельского хозяйства и продовольствия Мунир Миннуллин, а также артисты художественной самодеятельности.

В Нижнекамске создан штаб по оперативному управлению уборочной работой, председателем которого является глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Ежедневно аграрии района докладывают мэру Нижнекамска о ходе выполнения сельскохозяйственных работ. На данный момент, кстати, собрана уже четверть урожая, практически завершена уборка озимых. 

По решению штаба каждую среду лучшие комбайнёры по итогам недели будут награждаться кубком и денежной премией. Александр Копанев получил сегодня три тысячи рублей. С начала уборочной страды работник намолотил почти 700 тонн зерна – «огромное количество», по словам Альфреда Нигматзянова.

Александр Копанев – хлебороб в третьем поколении, работает на полях с седьмого класса. Зимой он трудится в «Прикамском» водителем грузовика, но по креслу комбайна – скучает. «Убирать хлеб – это азарт!» - говорит передовик. Сейчас для этого созданы все условия – кабина зерноуборочного «танка» оборудована кондиционером, радио. В начале 90-ых, когда Александр работал простым помощником комбайнёра, машины были способны намолотить в среднем 200 тонн зерна за сезон. «А теперь на своём комбайне я за день 150 тонн намолачиваю», - радостно рассказывает хлебороб.

Сейчас в числе лидеров находятся и хозяйства «Химокам-агро», «Бахетле-Агро». Кармалинские комбайнёры Дмитрий Журавлёв и Леонид Чубахин заняли вторую и третью строчку рейтинга передовиков зерноуборочной страды. Через неделю будет известно, останется кубок с надписью «Лучшему комбайнёру» у Александра Копанева или перейдёт в другие крепкие руки.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования