Вернуться к обычному виду

Делаем всё возможное: только с начала августа в Нижнекамск прибыло 89 беженцев с Украины

 
Делаем всё возможное: только с начала августа в Нижнекамск прибыло 89 беженцев с Украины 20.08.2014 17:34

Делаем всё возможное: только с начала августа в Нижнекамск прибыло 89 беженцев с Украины


Всего в Нижнекамск прибыло 194 жителя Украины. Большинство из них (свыше 170 человек) из Луганской и Донецкой областей. Среди вынужденных переселенцев – 46 детей, 50 семей.

Все вопросы, связанные с вынужденными переселенцами с Украины, находятся на личном контроле главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина. Кроме того, Исполнительным комитетом Нижнекамского муниципального района создан оперативный штаб, цель и задача которого – помогать вынужденным переселенцам, въезжающим на территорию Нижнекамска. Возглавляет штаб заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Татьяна Куприянова. 

В настоящее время 125 человек оформляют документы на получение статуса временного убежища и 21 житель Украины оформляет статус временного проживания, тем самым решив для себя остаться в России. 

На сегодняшний день 34 переселенца получили через Центр занятости Нижнекамска направления на трудоустройство. Беженцы уже работают на КЭСП, заводе железобетонных изделий, «ТАНЕКО», в «Бахетле-Агро». 

14 вынужденных переселенцев переехали в Нижнекамский район, из них 9 человек – в Камские Поляны, остальные – в села Шингальчи и Большое Афанасово. Кстати, в одной из семей, которая сейчас проживает в Камских Полянах, на днях произошло пополнение – родился мальчик. 

Все беженцы с Украины, которые прибывают в Нижнекамск, проходят тщательный медицинский осмотр. Для проведения осмотров на базе Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы и детской городской больницы открыты специальные кабинеты. Те, кто решил оформить статус временного проживания, проходят медицинское обследование в городе Набережные Челны. 

Помощь беженцам оказывается не только в поиске работы, но и в устройстве детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения. По данным на 20 августа, места в детские сады получили уже 15 детей дошкольного возраста, два молодых человека поступили в вузы – КФУ и Институт экономики, управления и права. Сейчас решается вопрос о приёме в медколледж студентки из Донбасса. 

22 ребёнка из числа прибывших беженцев – школьного возраста. Учебные заведения им предложены по территориальному принципу – близлежащие школы, где есть свободные места. В рамках подготовки к новому учебного году для этой категории детей будет проведена акция «Помоги собраться в школу», все нуждающиеся будут обеспечены бесплатными учебниками, канцтоварами и школьной формой. Поскольку школьная программа Украины значительно отличается от программы нашей страны, при необходимости с детьми будут проводиться дополнительные занятия.

Необходимо напомнить, что в городе продолжается сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев с Украины. Пункт сбора вещей – центр «Веста». Сейчас беженцы больше всего нуждаются в теплой одежде и обуви на осень и зиму. 

Если вы готовы оказать посильную помощь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, вас ждут в центре «Веста» по адресу ул. Тукая,18, телефон 41-53-53


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Сентябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования