Вернуться к обычному виду

Рустам Минниханов: «Нижнекамск - опора нашей республики»

 
Рустам Минниханов: «Нижнекамск - опора нашей республики» 01.09.2014 15:23

Рустам Минниханов: «Нижнекамск - опора нашей республики»


От труда жителей Нижнекамска в большой степени зависит состояние экономики не только Татарстана, но и всей России. Такое мнение высказал сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с активом Нижнекамского муниципального района.

Открыл встречу в Доме народного творчества мэр города и глава Нижнекамского района Айдар Метшин, представивший краткий доклад о развитии Нижнекамска, о достижениях района. 

«Сегодня Нижнекамск – это крупный нефтехимический и нефтеперерабатывающий центр России, из года в год наращивающий свой промышленный потенциал. Это позволяет населению иметь хорошую и высокооплачиваемую работу, с уверенностью смотреть в завтрашний день, строить планы на будущее для себя и своих детей. Реализуемые в последние годы в Татарстане и в Нижнекамске проекты и программы федерального, республиканского и муниципального уровней, позволяют сократить имеющийся разрыв между промышленным развитием и социальной сферой, и существенного повысить качество жизни наших граждан. Во многих сферах сегодня произошли существенные положительные изменения. 

Например, в сфере здравоохранения только за последние два года на селе построены четыре новых фельдшерско-акушерских пункта, капитально отремонтированы 20 ФАПов и амбулаторий, открыта современная больница в Камских Полянах. При поддержке Правительства Татарстана, только в этом году Нижнекамск получил возможность капитально отремонтировать детскую поликлинику на улице Тукая, инфекционное отделение детской городской больницы, приступить к завершению строительства взрослой поликлиники. И, я надеюсь, эта работа будет продолжена.

В образовании за 3 года мы капитально отремонтировали 27 городских и сельских школ. Это стало возможным также благодаря участию в масштабной республиканской программе, которая сегодня открывает перед нами перспективу начала ремонта детских садов. Один из очередных шагов в стабилизации и укреплении мира и согласия в нашем многонациональном Нижнекамске мы сделаем уже в эту среду – 3-го сентября, - открыв свой Дом дружбы народов, который станет культурным очагом нашего города, настоящим Домом в полном понимании этого слова для наших национальных обществ, многочисленных общественных формирований и организаций».

В заключение своего выступления Айдар Метшин подчеркнул, что все результаты, которые сегодня есть у города, района, были достигнуты в сотрудничестве и при поддержке республиканских органов власти, за что Айдар Метшин от лица всех нижнекамцев особо поблагодарил Президента Татарстана.

Рустам Минниханов в своем выступлении заявил, что Нижнекамск является крупнейшим промышленным центром не только Татарстана, но и всей страны. «В ближайшей и среднесрочной перспективе мы видим точки роста нашей экономики именно в тех производствах, которые располагаются в Нижнекамске», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент Татарстана вспомнил о людях, которые заложили основу нефтехимического комплекса Нижнекамска. «Всё, что есть сейчас, появилось не на пустом месте - это результат огромного труда предшественников, и об этом надо помнить», - заявил Рустам Минниханов.

Президент республики поблагодарил нижнекамцев за их труд. «Нижнекамск – это наша опора, это мощнейший регион. Я уверен, что и далее процветание нашей республики, нашей страны во многом будет зависеть от того, как будет работать Нижнекамск». 

Говоря в целом об экономическом развитии Татарстана, он отметил, что ситуация в настоящее время непростая. Промышленность республики на 50 процентов ориентирована на экспорт, а зарубежные рынки находятся в состоянии стагнации. Поэтому сейчас, по мнению Президента Татарстана, следует искать новые рынки, как за рубежом, так и внутри России.

«Наша страна будет сильной, только если будет иметь сильную экономику», - уверен Рустам Минниханов.

«Почему Татарстан успешен? Потому что Татарстан един. Все органы власти, наш бизнес - все мы нацелены на одну задачу. Мы хотим, чтобы наша республика была лучше, - считает Президент Республики Татарстан. - А успешное развитие будет только, если на нашей земле будет мир и согласие».

Сегодня у нижнекамцев была возможность задать вопрос лично Президенту Республики Татарстан. Так, представители 44-45 микрорайонов попросили Рустама Минниханова включить в республиканскую программу строительство школы на данной территории. Поскольку микрорайоны новые, в них сегодня проживает достаточно большое количество молодых семей с детьми, вопрос с детскими садами уже решен, а вот школы пока нет. Президент Татарстана пообещал, что школа в Нижнекамске будет, программы по строительству детских садов и образовательных учреждений будут продолжены как в Татарстане, так и в Нижнекамске. 

Ещё один вопрос, который сегодня был поднят на встрече – это возвращение в государственную систему института молодых специалистов, получивших образование на бюджетной основе, с тем, чтобы отучившийся бесплатно выпускник был обязан несколько лет работать по полученной специальности. К примеру, сегодня в Нижнекамском муниципальном районе, несмотря на все положительные изменения, происходящие в здравоохранении, самым острым вопросом остается кадровый дефицит. Президент Татарстана инициативу нижнекамцев поддержал, сказав, что этот вопрос республика будет прорабатывать на федеральном уровне. 

В конце встречи Рустам Минниханов ещё раз поблагодарил нижнекамцев за тот вклад, который город делает в развитии Республики Татарстан. «Дальнейшего вам процветания и развития», - пожелал Президент РТ. 





Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования