Вернуться к обычному виду

Старт дан: участковые избирательные комиссии Нижнекамска приступили к работе

 
Старт дан: участковые избирательные комиссии Нижнекамска приступили к работе 03.09.2014 08:35

Старт дан: участковые избирательные комиссии Нижнекамска приступили к работе


За 10 дней до дня голосования, с 3 сентября, по всей Республике Татарстан приступили к работе члены участковых избирательных комиссий (УИК). Первым делом членам УИК предстоит уточнить списки избирателей, а также доставить приглашения на сверку данных в списке избирателей и приглашения на участие в выборах по адресам избирателей. 

Согласно действующему законодательству, основанием для включения гражданина России в список избирателей на конкретном избирательном участке является: 

1) Факт нахождения его места жительства на территории этого избирательного участка, установленный органами регистрационного учета;

2) Нахождение избирателя в местах временного пребывания (больницы, санатории и т.п.), работа на предприятиях с непрерывным циклом и т.п.

Решением УИК такие граждане могут быть включены в список избирателей по месту их пребывания на основании личного письменного заявления, поданного в УИК не позднее, чем за трое суток до дня голосования. 

Также на основании заявления гражданина производится устранение ошибок или неточностей в сведениях о нем, содержащихся в списке избирателей. 

Основания для исключения гражданина из списка избирателей следующие: изменение места жительства (выезд за пределы территории избирательного участка), включение в список избирателей на другом избирательном участке, выбытие из места временного пребывания, призыв на военную службу, признание судом недееспособным, отбывание наказания в местах лишения свободы, смерть.

С 10 сентября участковые избирательные комиссии организовывают досрочное голосование.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования