Вернуться к обычному виду

Осенние распродажи: на брифинге в Кабинете Министров обсудили сельскохозяйственные ярмарки

 
Осенние распродажи: на брифинге в Кабинете Министров обсудили сельскохозяйственные ярмарки 23.09.2014 14:17

Осенние распродажи: на брифинге в Кабинете Министров обсудили сельскохозяйственные ярмарки


На сегодняшнем брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан отдельно обсудили тему сельскохозяйственных ярмарок. Продовольственные распродажи стартовали 6 сентября, ими охвачен 31 муниципальный район республики. В одной только Казани работает семь торговых площадок, в Набережных Челнах – 3 ярмарки, в Нижнекамске – пока две точки (Бызовский рынок, «Магнит» на Южной, 7).

Спрос растёт

Чиновники отметили востребованность осенних распродаж. По словам докладчиков, спрос растёт, особенно на картофель и мясо. Продажи сахарного песка также выросли после снижения цен до 29-30 рублей за килограмм.

Фартуки и нарукавники

Кроме того, была отмечена возрастающая культура продажи: все продавцы облачены в фартуки, нарукавники, торговые площадки оформляются современными баннерами. Кое-где торговля сопровождается концертными программами. Ужесточаются надзорные требования к продаже.

А можно попробовать?

Продавцы всё чаще идут навстречу покупателю. К примеру, есть опыт продажи картофеля не мешками, а на развес – чтобы потребитель мог оценить качество товара и только потом запасаться им на зиму. 

До конца года

Сельскохозяйственные ярмарки продолжат работу до 27 декабря. Кстати, местным производителям, принимающим участие в осенних распродажах, будут возмещены транспортные расходы на дорогу до точки торговли и обратно.

Рыба с Камчатки

Обсудили и последствия экономических санкций. В настоящее время ни с количеством, ни с качеством продуктов проблем нет. Напротив, поступают торговые предложения из Ирана, Турции, Казахстана. Камчатские производители подготовили большое предложение по рыбной продукции. «Ситуация сегодня стабильная», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николай Титов.


Фото: Руслан Исламов

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Сентябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования