Вернуться к обычному виду

План «Буран»: Нижнекамск готовится к внештатным зимним ситуациям

 
План «Буран»: Нижнекамск готовится к внештатным зимним ситуациям 17.10.2014 16:25

План «Буран»: Нижнекамск готовится к внештатным зимним ситуациям


Сегодня состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижнекамского муниципального района. 

На собрании говорили о готовности организаций дорожно-транспортного комплекса и предприятий коммунального хозяйства к работе по содержанию автомобильных дорог в зимний период. 

В работе приняли участие члены районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а также руководители заинтересованных предприятий и организаций.

Возглавил заседание руководитель районного исполкома Тагир Камалетдинов. Он сообщил, что в период с 17 по 21 октября на территории республики прогнозируется существенное ухудшение погодных условий с понижением температуры. 

В связи с этим прогнозом на территории города и района возможны перегрузки систем электроснабжения, нарушения в работе систем жизнеобеспечения населения, проблемы в эксплуатации систем газового оборудования, и сбои в работе транспорта в период снежных заносов и буранов. Для того, чтобы все поступающие заявки решались качественно и оперативно, специализированные ведомства провели большую подготовительную работу.

Директор нижнекамского департамента строительства, ЖКХ и благоустройства Алексей Харитонов сообщил о готовности дорожной техники для уборки магистральных улиц от снега. По словам руководителя, недавний смотр специализированных машин показал, что город к зиме готов. Для очистки от снега и наледи 328 километров нижнекамских дорог в этом году заготовили в два раза больше реагентов. Тагир Камалетдинов согласился с этими мерами: «Народ уже привык, что зимой автодороги бывают, как летом».
На совещании также выступили главные инженеры городских и районных электросетей. По их словам, на случай аварий специалисты будет дежурить круглосуточно. 

Нижнекамск практически полностью обеспечивается электропитанием через подземные кабели, что гораздо надёжнее, нежели воздушные высоковольтные линии. Единственная трудность – при глубоком промерзании почвы ремонтные работы проводить нелегко. Впрочем, в этом году сетевая компания приобрела многофункциональный экскаватор, который всегда поможет «добраться» до спрятанных в грунте кабелей.

Нижнекамский район покрывают преимущественно воздушные линии электропередач. Для обеспечения их бесперебойной работы районные электросети существенно расширили в этом году парк техники, закупив многофункциональный кран-манипулятор, снегоход, пять УАЗов и другие машины. 

Представители здравоохранения, ГИБДД, «ВКиЭХ», «Тепловых сетей», газовой службы, торгового отдела, а также главы сельских поселений сообщили о готовности к внештатным ситуациям в надвигающуюся зиму. Организовано круглосуточное дежурство, обеспечение специализированной одеждой и горячим питанием всех служб.

Подводя итоги заседания, Тагир Камалетдинов подчеркнул: «Готовиться надо так, как будто в первый раз. Только тогда мы победим!».

Фото Руслана Исламова

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Сентябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования