Вернуться к обычному виду

Работа предприятий в области экологии должна быть открыта для нижнекамцев – Рустем Камалов

 
Работа предприятий в области экологии должна быть открыта для нижнекамцев – Рустем Камалов 19.09.2013 14:41

Работа предприятий в области экологии должна быть открыта для нижнекамцев – Рустем Камалов

В Нижнекамске прошло заседание постоянной рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла под председательством первого заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Рустема Камалова и Мэра Нижнекамска Айдара Метшина.

В рамках заседания члены рабочей группы рассмотрели вопросы, касающиеся выполняемых работ по обеспечению экологической безопасности на объектах размещения отходов, находящихся на балансе ОАО «Нижнекамскнефтехим», эксплуатации предприятиями Нижнекамского промузла стационарных постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха и о дальнейших работах по развитию территориальной системы наблюдения за качеством окружающей среды в Нижнекамском муниципальном районе.

В настоящее время на территории Нижнекамска и промышленной площадки работает больше 10 стационарных постов, из них 4 поста установлены за счет средств Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, также в настоящее время ведутся работы по монтажу пятого автоматического поста в селе Прости от Министерства экологии. Кроме того, такие предприятия как ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «ТАНЕКО», ТЭЦ и ТГК-16 имеют также свои стационарные автоматические станции контроля загрязнения атмосферного воздуха. Данные объекты работают в круглосуточном режиме и выполняют автоматические измерения концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. 

Однако, на сегодняшний день в Нижнекамске нет пока единой системы мониторинга, куда бы стекалась вся информация по наблюдениям за качеством окружающей среды. 

На заседании рабочей группы первый заместитель министра экологии РТ Рустем Камалов отметил, что Нижнекамску крайне важно наличие подобной системы, информация со всех экопостов должна собираться оперативно и передаваться в соответствующие органы для принятия необходимого решения, в случаи выявления загрязнения атмосферного воздуха. Пока же данные со стационарных постов собираются только на самих предприятиях, и лишь раз в месяц отчеты отправляются в минэкологии. По словам Рустема Камалова эти данные должны быть открытыми в первую очередь для города Нижнекамска, для населения, люди должны знать каким воздухом они дышат, мы должны контролировать источники загрязнения. 

В свою очередь Мэр Нижнекамска, Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин на заседании рабочей группы вышел с инициативой, чтобы на каждой последующей встрече нижнекамские промышленники анализировали данные, которые они будут получать в результате мониторинга за состоянием окружающей среды. В этом вопросе, по мнению Мэра Нижнекамска, должна быть совместная работа и производственников и города, министерства экологии.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования