Вернуться к обычному виду

Кадры решают всё: Айдар Метшин осмотрел будущий ресурсный центр

 
Кадры решают всё: Айдар Метшин осмотрел будущий ресурсный центр 24.07.2014 08:00

Кадры решают всё: Айдар Метшин осмотрел будущий ресурсный центр


Ресурсный центр будет располагаться в здании техникума нефтехимии и нефтепереработки (ПЛ№-44) и готовить в ближайшее время здесь будут высоквалифицированных специалистов для нефтехимического кластера. 

В настоящее время по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в республике создано 5 ресурсных центров, в которых будет вестись подготовка специалистов для различных сфер экономики Татарстана. Нижнекамск сегодня – это не только крупный нефтехимический и нефтеперерабатывающий комплекс Республики Татарстан, но и России, поэтому было принято решение открыть в нашем городе ресурсный центр именно по подготовке кадров для предприятий нефтехимии. 

В качестве учебной базы был выбран техникум нефтехимии и нефтепереработки. Данное учебное заведение традиционно готовит и выпускает специалистов для нижнекамских промышленных предприятий. Государственный заказ на новый учебный год 2014-2015 уже есть – с 1 сентября техникум должен будет принять 500 студентов. 

Обучаться ребята будут в совершенно новых условиях. В настоящее время в стенах будущего ресурсного центра идет капитальный ремонт, строительно-ремонтные работы ведутся как в учебном корпусе, так и в производственном. Финансирование на выполнение всех работ выделено из бюджета Республики Татарстан, 55,5 млн. рублей - на капитальный ремонт и порядка 50 млн. рублей на приобретение оборудования для кабинетов и мастерских. 

Все работы по строительству и благоустройству территории выполняет нижнекамская организация ООО «Стройхимсервис». Работы выполнены уже на 70%. Чтобы успеть всё в срок, к 1 сентября, строители сегодня работают в 2 смены, на объекте трудится 120 человек.
Все работы по капитальному ремонту будущего ресурсного центра курирует лично мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Накануне на объекте прошло выездное совещание с его участием. Айдар Метшин проверил, как продвигаются ремонтные работы, решаются вопросы благоустройства прилегающей территории, осмотрел помещения, где будут располагаться мастерские, отвечающие всем современным требованиям. Кстати, уже на следующей неделе начнется поставка в ресурсный центр первых станков и оборудования для лабораторий.

Подводя итоги увиденного, Айдар Метшин отметил: «Мы делаем сегодня серьезный шаг в подготовке хороших высококвалифицированных кадров для наших промышленных предприятий, для нашей энергетики. Для студентов мы должны будем создать здесь все необходимые условия, чтобы после окончания обучения они могли найти себе работу, трудоустроиться, были востребованными. И очень важно, что вся эта работа делается совместно с предприятиями Нижнекамска, на партнерских солидарных условиях. Поскольку в эффективной работе ресурсного центра сегодня заинтересованы все: предприятиям необходимы высококвалифицированные кадры, учебному заведению – государственный заказ, а для нас самое главное, для города –чтобы наши нижнекамцы, наша молодежь могла найти себя здесь в городе, была востребована на нижнекамских предприятиях». 


Фото: Руслан Исламов

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Октябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования