Вернуться к обычному виду

Почти у цели: в Нижнекамске завершается реконструкция кадетского корпуса

 
Почти у цели: в Нижнекамске завершается реконструкция кадетского корпуса 25.07.2014 11:38

Почти у цели: в Нижнекамске завершается реконструкция кадетского корпуса


Капитальный ремонт в кадетском корпусе Нижнекамска выходит на финишную прямую. Закончить строительные работы подрядчики обещают к 1 августа, после чего в кадетском корпусе начнется монтаж оборудования. Все работы должны быть завершены к новому учебного году. С 1 сентября в кадетском корпусе будет обучаться 252 курсанта.

Накануне на объекте побывал мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Его сопровождали Руководитель Аппарата Совета Нижнекамского муниципального района Роберт Гарипов, руководитель Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Тагир Камалетдинов, заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Татьяна Куприянова. В ходе обхода руководители осмотрели помещения кадетского корпуса, а также обсудили моменты сценария торжественного открытия. 

Директор Татарстанского окружного кадетского корпуса Айгуль Таипова подробно рассказала о том, какие изменения ждут курсантов с нового учебного года. В кадетском корпусе будут созданы все необходимые и самые современные условия не только для получения основного образования, но и для развития творческих способностей. Для этого в учебном заведении будет открыто целое отделение дополнительного образования, где будут работать кабинеты хореографии, музыки, изостудия, появится у курсантов даже своя современная звукозаписывающая студия. А вот почитать художественную литературу, или дополнительно подготовиться к урокам учащиеся теперь смогут как при помощи обычных книг, так и воспользовавшись услугами it-библиотеки. Вдобавок ко всему электронные книги можно будет закачать на собственные электронные носители. Для этого кадетский корпус закупил специальные устройства, теперь каждая книга в местной библиотеке будет иметь собственный электронный штрих-код. 

Показали мэру Нижнекамска и спальный корпус. Он будет занимать два этажа. Сегодня здесь уже идет установка мебели. Завезли новые кровати, шкафы, столы, диваны. В каждой комнате предполагается установка холодильников, у курсантов будет и своя зона отдыха, где ребята смогут посмотреть телевизор, поиграть в настольные игры. 

В рамках обхода руководители города осмотрели территорию строевого плаца, где сегодня также ведутся работы по строительству и благоустройству. По словам мэра Нижнекамска Айдара Метшина, в будущем строевой плац нашего кадетского корпуса должен стать образцовым. Здесь будет можно проводить большие торжественные мероприятия. 

Напомним, в начале 2014 года нижнекамская кадетская школа получила статус Татарстанского окружного кадетского корпуса. В настоящее время в Приволжском федеральном округе создано 4 окружных кадетских корпуса в рамках проекта «КаДетство». Даный проект лично курирует Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. На капитальный ремонт и переоснащение нижнекамского кадетского корпуса было направлено 157 млн. рублей. В будущем здесь смогут получать образование не только нижнекамские дети и Республики Татарстан, но и ребята из других регионов России.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Ноябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования