Вернуться к обычному виду

Никто не забыт: рядом с нижнекамским Монументом Славы появится памятник работникам тыла

 
Никто не забыт: рядом с нижнекамским Монументом Славы появится памятник работникам тыла 25.07.2014 17:03

Никто не забыт: рядом с нижнекамским Монументом Славы появится памятник работникам тыла


В Нижнекамске состоялось выездное совещание по вопросам реконструкции Монумента Славы к 70-летию Великой Победы. Возглавил работу комиссии глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. «Времени остаётся всё меньше, сегодня надо принимать решение», - объявил градоначальник перед началом обсуждения.

Воинский монумент был воздвигнут в Нижнекамске тридцать лет назад в честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне. К маю 2015года мемориальный комплекс планируется значительно расширить. Фирдавис Ханов, советник Главы Нижнекамского муниципального района, рассказал о своём видении реконструкции. Бывший главный архитектор города, отметив огромный вклад в дело Победы работников тыла, предложил разделить мемориал на две тематические зоны: «фронтовую» и «тыловую». 

Таким образом, по правую сторону от Вечного огня планируется поместить скульптурную композицию, передающую роль ветеранов труда в победе над захватчиками. Начальник городского управления строительства и архитектуры Эмиль Сиразетдинов предложил воздвигнуть здесь бронзовый барельеф, на котором будут запечатлены работники тыла разных возрастных категорий. 

Слева от монумента, в том месте, где сейчас стоит танковое орудие, разместят ещё несколько боевых машин. Фарид Мингариев, начальник местного отдела военного комиссариата, подтвердил, что такую технику городу предоставят.

Для того чтобы архитектурную композицию было видно издалека – и прохожим, и проезжающим автомобилистам – планируется спилить несколько деревьев, растущих по обе стороны от монумента. Это позволит также освободить место для трибун, на которых будут сидеть ветераны, пришедшие на праздник. «Решение правильное, но деревья жалко», - прокомментировал предложение архитекторов Айдар Метшин. 

Оба фланга – и «боевой», и «трудовой» - будут обращены к специальной площадке для гостей парада. Её расположат прямо напротив Монумента Славы, через дорогу от архитектурного комплекса. 

Руководители, принимавшие участие в совещании, отметили, что концепция реконструкции – правильная. Осталось окончательно доработать проект и приступить к его практической реализации. Строительные работы будут вестись и в этом году, и следующей весной.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Октябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования