Вернуться к обычному виду

Взаимовыгодная помощь: в Нижнекамске оказывают материальную поддержку предпринимателям

 
Взаимовыгодная помощь: в Нижнекамске оказывают материальную поддержку предпринимателям 04.08.2014 15:29

Взаимовыгодная помощь: в Нижнекамске оказывают материальную поддержку предпринимателям


Сегодня в нижнекамском Центре поддержки предпринимателей состоялся брифинг по вопросам государственного субсидирования частного бизнеса. Как стало известно, в середине августа в республике стартует очередной этап программы поддержки предпринимателей.

Что было раньше 

В разные годы бизнесмены просили средства на развитие сельского хозяйства, на проекты жилищно-коммунальной сферы. В 2014 году приоритет будет отдаваться производственным и инновационным капиталовложениям, рассказала журналистам представитель Центра поддержки предпринимателей Анна Ритман. Кроме того, планируется выдавать средства на затраты, связанные с выплатой бизнес-кредитов, а также договорами лизинга.

Более детально информация будет изложена в постановлении Кабинета Министров Республики Татарстан. Его планируют опубликовать уже в середине августа.

Как это работает

Анна Ритман пояснила, почему такая безвозмездная материальная помощь выгодна не только отечественным бизнесменам, но и самому государству: «Производство расширяется, а значит, бизнесмены выплачивают больше налогов в казну».

Примерный порядок получения субсидий таков: бизнесмен обращается в Центр поддержки предпринимателей с необходимым пакетом документов. В случае принятия специальной комиссией положительного решения, с предпринимателем заключается договор на субсидирование и через определённое время бизнесмену выплачиваются средства.

«Обычно реализуется масса разнообразных программ по поддержке бизнеса», - объяснила Анна Ритман. К примеру, начинающие бизнесмены могут рассчитывать на специальный займ в качестве стартового капитала.

«После того, как в августе выйдет постановление Кабинета Министров, наш Центр подготовит удобную памятку для предпринимателей по всем видам программ», - пообещала Анна Ритман.

После получения субсидии у предпринимателя возникает обязанность по предоставлению отчётов и выполнению иных обязанностей по договору. Например, если бизнесмен планировал при получении средств расширить производство и нанять новых рабочих, ему необходимо будет реализовать свои намерения. 

На что можно рассчитывать

В зависимости от вида программы размер материальной помощи бизнесмену может колебаться от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей.

В 2014 году на финансирование основных мероприятий государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан выделено 2 млрд. 675 млн. 866 тыс. 48 руб. 

С вопросами можно обратиться к представителю Центра поддержки предпринимателей в г. Нижнекамске, Заинске и Мензелинске Анне Ритман по телефонам – 46 00 59 и +7 917 281 76 13.

Фото: Руслан Исламов


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования