Вернуться к обычному виду

Таня Макарова, легкоатлетка: она выкладывается в полную силу

 
Таня Макарова, легкоатлетка: она выкладывается в полную силу 11.08.2014 16:52

Таня Макарова, легкоатлетка: она выкладывается в полную силу


14-летней легкоатлетке из Нижнекамска Татьяне Макаровой до профессионала ещё расти и расти, но она уже давно поняла, какие шаги нужно предпринимать, чтобы стать этим самым профессионалом. С тренером талантливой нижнекамской спортсменки разговаривала корреспондент «Нижнекамской правды» Елена Струкова.

Тренер-преподаватель высшей категории ДЮСШ «Шинник» Елена Сайфиева еще на первых занятиях заметила высокую худенькую девчушку. Уже тогда она показала, на что способна. Её результаты отличались от результатов сверстников. 

- Татьяна первые годы занималась у другого тренера. Потом мне как-то позвонил физрук девочки, рассказала о ней, попросила взять под свое крыло, - вспоминает Елена Юрьевна. 

Месяц, два, три… Тренер поняла: воспитаннице нужно дать шанс соревноваться с более зрелыми спортсменами. Результат эксперимента не заставил себя ждать. Несколько соревнований - и у Татьяны уже второй взрослый разряд. 

- Я видела, что Тане нужно идти дальше. Рядом с ней должны быть те спортсмены, с которыми действительно интересно соревноваться, которых нужно догонять и обгонять. 

Недавно девочка с тренером вернулась из Казани. Там проходили Всероссийские соревнования «Шиповка юных». Это первые серьезные соревнования в жизни юной спортсменки. Она нисколько не побоялась предстоящих трудностей: новой дистанции, количества участников. А ведь участников ее возрастной категории было предостаточно – порядка 250 человек. Как утверждает тренер: Таня справилась, 13 место – хороший результат. 

- В Казани тренеры, которые видели выступление девочки, говорили, что из нее можно сделать чемпиона. Этого я и хочу добиться. С ней приятно и легко работать, потому что она выкладывается в полную силу. Таня относится к тем спортсменам, которые не жалеют себя, оставляют все силы на беговой дорожке. Если у нее не пропадет желание и дальше заниматься спортом, она обязательно добьется высоких результатов. 

Елена Юрьевна как никто другой знает, от чего зависит успех ребенка. От родителей, от их поддержки… 

- Я знаю родителей Татьяны, они спортивная семья. Папа раньше играл в волейбол, нередко с женой выходят кататься на лыжах, коньках. Меня приятно удивило, когда они вместе пришли к спорткомплексу «Шинник», чтобы проводить её в Казань на соревнования. Такое, к сожалению, редко увидишь. 

В конце нашей встречи тренер дала всем родителям несколько советов. Во-первых, ребенка нужно всегда поддерживать в любых его начинаниях. Во-вторых, если отдавать свое чадо в спортивную секцию, не обязательно делать из него чемпиона. Спорт нужен для общей физической поддержки, для того, чтобы дети меньше времени проводили на улице в сомнительных компаниях, у экранов телевизоров и у мониторов компьютеров. 

- Спортивный ребенок успешен во всем, - заключила тренер. 

Записаться в секцию к тренеру по легкой атлетике спорткомплекса «Шинник» Сайфиевой Елене Юрьевне нижнекамцы могут по телефону+7 917 279 66 63.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования