Вернуться к обычному виду

Бугульминский фурор: гонщики из Нижнекамска собрали целый урожай наград

 
Бугульминский фурор: гонщики из Нижнекамска собрали целый урожай наград 13.08.2014 13:29

Бугульминский фурор: гонщики из Нижнекамска собрали целый урожай наград

В прошедшие выходные в Бугульме состоялся очередной этап Первенства и Чемпионата России по автокроссу. Пилоты команды Кама Евро (при МЦ «Автокросс») собрали большой урожай наград в нескольких дивизионах.

Борьба среди юных водителей мини-багги состоялась нешуточная. Детские соревнования всегда отличает высокий накал страстей. И побеждает тот, кто вовремя сможет отбросить эмоции и подключить голову. В этот раз это успешно удалось сделать Рустаму Фатхутдинову, который получил 1 место на этапе Первенства России в мини-багги.

Подростки на «Окушках» - более продвинутая аудитория пилотов, это уже почти готовые спортсмены, у них есть опыт и умение управлять эмоциями. В дивизионе «Д2-юниор» пилотам Кама Евро не было равных: Слава Староверов и Сергей Голованов заняли 1 и 2 место на подиуме, показав высокий класс вождения.

Дивизион самых мощных автомобилей «Д1» в этот раз покорился Айдару Нуриеву, который уверенно управляет своим новым болидом. Игорь Усов, который также выступал за нашу команду, завоевал 3 место в данном классе.

Ну и, наконец, традиционный и любимый класс «Лада» – в этот раз равным Альберту Гайнуллину не было, он лидировал в гонке и добился в итоге 1 места, получив приз Главы Бугульминского муниципального образования. На втором месте – Булат Гайнутдинов, также выступавший за Кама Евро.

Надо сказать, что гонки в Бугульме – это единственные соревнования по автокроссу в республике такого масштаба. Организаторы вкладывают все силы, чтобы спортсмены чувствовали себя как дома и думали только о гонке. Команда Кама Евро помогает по мере сил в подготовке состязаний, а также готовит свои призы для победителей. 

Члены команды считают, что на подобных представительных соревнованиях крайне важно участие детей и подростков - ведь будущее автокросса зависит именно от них. Желание посмотреть, как выступают взрослые пилоты, перенять у них опыт – всё это заставляет расти юных гонщиков как спортсменов. 

Кстати, в Нижнекамске есть своё объединение картинга. Занятия для школьников и студентов проводятся два раза в неделю бесплатно. База расположена за школой №5 на ул. Бызова, 6а. Телефон для справок: 42-80-14.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования