Вернуться к обычному виду

Народный сход: В Нижнекамске в программу действий «Единой России» вошли строительство новой школы, культурного центра, детских и спортивных площадок

 
Народный сход:  В Нижнекамске в программу действий «Единой России» вошли строительство новой школы, культурного центра, детских и спортивных площадок 15.08.2014 08:02

Народный сход: В Нижнекамске в программу действий «Единой России» вошли строительство новой школы, культурного центра, детских и спортивных площадок


В Нижнекамске накануне вечером прошел I народный сход. Местом проведения была выбрана площадка перед Ледовым дворцом «Нефтехимик». 

Встреча с нижнекамцами проходила в формате «открытого диалога»: любой желающий посредством свободного микрофона мог задать интересующий его вопрос руководству города или кандидату в депутаты Государственный Совет Республики Татарстан. 

Стоит отметить, подобные народные сходы в настоящее время проходят по всей республике, их организует Татарстанское отделение партии «Единая Россия», чтобы узнать, чем живут люди, какие проблемы их волнуют. 

Также все нижнекамцы, которые накануне принимали участие в сходе, вносили свои предложения по развитию нашего города и республики в целом. В течение всего мероприятия работали общественные приемные ТРО «Единая Россия», где принимались письменные предложения нижнекамцев. Все они войдут в программу действий партии на предстоящие пять лет. 

В народном сходе приняли участие мэр Нижнекамска Айдар Метшин, кандидат в депутаты Госсовета Татарстана от партии «Единая Россия», Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Рафис Бурганов и кандидат по Студенческому одномандатному округу Ильсоя Мезикова. 

Приветствуя нижнекамцев, Айдар Метшин отметил, «в таком формате в Нижнекамске проходят народные сходы впервые, и если нижнекамцам они будут интересны, подобные встречи «открытых диалогов» будут продолжены и дальше. Они необходимы для того, чтобы каждый из вас смог высказать свою точку зрения, свои пожелания, из которых будет сформирована дальнейшая стратегия развития нашей республики! Такую задачу сегодня ставит и наш Президент Рустам Нургалиевич Минниханов, он сказал - жители нашего города, нашей республики, каждого населенного пункта должны обязательно участвовать в составлении программы действий будущих депутатов Государственного Совета, и именно этот шанс, благодаря такой форме проведения «народного схода» сегодня имеет каждый житель Нижнекамска».

На сходе нижнекамцы задали множество вопросов, высказали свои просьбы и предложения – большинство из них были связаны с развитием социальной инфраструктуры города, благоустройством дворов жилых микрорайонов. Среди прозвучавших наказов – расширение парковочных мест во дворах, продолжение строительства в Нижнекамске спортивных универсальных и детских площадок. Ветераны спорта города предложили вернуться к вопросу о продолжении строительства лыжной трассы в районе Ильинка, этот проект начали реализовывать в городе еще в 80-х годах, но на сегодня он остается пока незавершенным. Спрашивали нижнекамцы и о судьбе долгостроя по ул. Юности - культурного центра, о строительстве новых школ и детских садов. 

На многие вопросы и просьбы, которые прозвучали в этот вечер на народном сходе, мэр Нижнекамска Айдар Метшин ответил сразу. Так глава Нижнекамского муниципального района сообщил, что в планах города в течение ближайших 2 лет построить в микрорайоне № 45 новую школу химико-технологической направленности. Это новый микрорайон, где сегодня проживает большое количество молодых семей с детьми и общеобразовательное учреждение там крайне необходимо. Также мэр Нижнекамска рассказал о перспективе строительства детских садов. 1 сентября в Нижнекамске планируется открыть новый детский сад-центр развития «Ладушки» в микрорайоне № 44. На торжественное открытие приедут Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Полпред Президента России в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич. В ноябре 2014 года еще один детский сад мы будем открывать в жилом микрорайоне № 45.Каждый из новых садов рассчитан на 260 мест. На следующий год в планах строительство дошкольного учреждения в микрорайоне № 31. 

Приятную новость мэр Нижнекамска сообщил и для любителей спорта, для всех нижнекамских лыжников – в городе продолжатся работы по освещению лыжной трассы, проходящей от ФОК «Батыр» - парк спортивного и семейного отдыха «Солнечная поляна» и лыжная база «Алмаш».

А вот завершение строительству культурного центра Нижнекамска, а также благоустройство территории елочного городка на Юности и сквера им. Тукая город планирует завершить к своему первому большому юбилею – в 2016 году Нижнекамск будет отмечать 50-летие. Мэр Нижнекамска Айдар Метшин сообщил горожанам, что подготовка к этому событию уже началась. Подписан Указ Президента Татарстана, создан республиканский оргкомитет, в течение ближайших 3-х месяцев будет сформирована программа по подготовке и проведению этого масштабного и важного для каждого нижнекамца праздника! «Очень хочется, чтобы наш город к своему первому большому юбилею стал еще ярче, красивее, благоустроеннее» - отметил Айдар Метшин. 

В завершение схода было еще раз отмечено, что все предложения будут тщательным образом изучены партией «Единая Россия» и обязательно попадут в разработку для дальнейших адресных программ, направленных на улучшение качества жизни, на дальнейшее стабильное развитие нашей Республики Татарстан. 



Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Сентябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования