Вернуться к обычному виду

Максим Кляузов, дельтапланерист: незабываемый полёт сквозь облака

 
Максим Кляузов, дельтапланерист: незабываемый полёт сквозь облака 15.08.2014 17:34

Максим Кляузов, дельтапланерист: незабываемый полёт сквозь облака


Для очередного выпуска рубрики «Горожанин» редактор газеты «Мы – нижнекамцы» УК ЖКХ-10 Артур Риль подготовил материал об очень интересном школьнике.

Сегодня у нашей молодёжи множество самых необычных и, зачастую экстремальных увлечений – от паркура и пейнтбола до сплава на байдарках по горным рекам. Но, пожалуй, немногие из них по остроте вызываемых ощущений могут соперничать с хобби одиннадцатиклассника школы № 29 Максима Кляузова, увлекающегося полётами на дельталёте – особом дельтаплане с двигателем.

Два года назад Максим впервые поднялся в небо – благодаря ветерану республиканского дельталётного движения Владимиру Константиновичу Чупаркову, предложившему знакомому молодому человеку, увлекавшемуся борьбой и футболом, попробовать свои силы в новом виде спорта. 

Первый полёт навсегда остался в памяти нашего героя – по его словам, в те минуты он испытал больше эмоций, чем за всю предыдущую жизнь. Самым захватывающими впечатлениями были чувство безграничной свободы, небывалый выброс адреналина, и вместе с тем – восхищение проникновенной и величественной красотой родной земли, уходящей в бескрайний горизонт. 

С тех пор Максим буквально «заболел» небом – через несколько месяцев он начал посещать занятия в авиацинно-спортивном клубе «Дельта-Кам». Наставником молодого человека стал сам Владимир Константинович, обучивший его азам лётного дела. 

Уже через год, благодаря упорным тренировкам и стремлению к победе наш герой в составе республиканской команды стал Чемпионом России. Далее была «бронза» на Первенстве Европы и личное «серебро» на нынешнем Чемпионате Республики. За эти два года Максим не раз оказывался в интересных и захватывающих ситуациях – к примеру, недавно он совершил свой первый незабываемый полёт сквозь облака. 

Но особенно запомнился молодому человеку совместный с напарником вылет, во время которого дельталёт с километровой высоты вошёл в настоящее пике, и выровнять его удалось лишь в ста метрах от земли. К счастью, подобные происшествия для мотодельтапланеристов – чрезвычайная редкость. 

На счету молодого пилота – почти три десятка самостоятельных вылетов общей продолжительностью более четырёх часов. Любимое увлечение определило будущую профессию Максима – после окончания школы он собирается в Сасовское лётное училище Гражданской авиации. 




Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования