Вернуться к обычному виду

Газуем: в Нижнекамске построят новую современную автозаправку

 
Газуем: в Нижнекамске построят новую современную автозаправку 17.09.2014 08:59

Газуем: в Нижнекамске построят новую современную автозаправку


В Нижнекамске построят новую газозаправку. Об этом стало известно на рабочей встрече председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и президента республики Татарстан Рустама Минниханова.

В Нижнекамске уже есть

Сейчас в республике уже работают 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) "Газпрома". В этом году компания планирует начать в регионе строительство еще трёх АГНКС — в Нижнекамске, Зеленодольске и Бугульме.

Автомобильные газовые наполнительные компрессорные станции на сегодня являются единственной реальной альтернативой автомобильным заправкам на жидких видах топлива. По всему миру их уже установлено несколько тысяч (в том числе около двухсот АГНКС в России). В Нижнекамске тоже имеется своя газозаправка (на Соболековской трассе).

Почему не бензин

Основная причина привлекательности перевода автомобиля на газ – это, конечно же, высокая экологичность и повышенный ресурс метановых двигателей автотранспорта. Другие альтернативные виды топлива (водород, электричество, этанол и т.д.) на сегодняшний день остаются всего лишь очень дорогой экзотикой недоступной как автолюбителям, так и профессиональным перевозчикам. Что касается АГНКС, то уже сегодня специализированные компании предлагают автолюбителям целое семейство недорогих итальянских компрессоров для заправки метаном собственного автомобиля, которые, по словам дилеров, способны сэкономить несколько миллионов рублей на разнице стоимости бензина и метана. К примеру, подобный центр работает в Казани (тел. 89872251315).

При поддержке правительства

Правительство республики предпринимает конкретные шаги по расширению использования газомоторного топлива в регионе. Идет реализация программы по развитию рынка газомоторного топлива в 2013-2023 годах. Документ предусматривает приобретение пассажирской, коммунальной, сельскохозяйственной и прочей газомоторной техники, а также инвестиции в строительство соответствующей инфраструктуры для ее обслуживания. В 2013 году республикой было приобретено 262 автобуса, работающих на сжатом природном газе.

Мечты сбываются

На встрече была также рассмотрена работа "Газпрома" по сооружению спортивных объектов в регионе. Отмечено, что в рамках программы "Газпром — детям" в Татарстане построены детский спортивный комплекс (г. Бугульма), два стадиона (г. Елабуга и п. Рыбная Слобода), теннисные корты (гг. Казань и Набережные Челны), а также пять многофункциональных спортивных площадок в сельских районах. В настоящее время "Газпром" продолжает строительство культурно-спортивного комплекса в п. Богатые Сабы.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования