Вернуться к обычному виду

Больше не придёт: в Нижнекамске простились с Геннадием Корсаковым

 
Больше не придёт: в Нижнекамске простились с Геннадием Корсаковым 17.09.2014 09:25

Больше не придёт: в Нижнекамске простились с Геннадием Корсаковым


Вчера в Нижнекамске прошла гражданская панихида по скоропостижно скончавшемуся пресс-атташе футбольного клуба «Нефтехимик» Геннадию Корсакову. Проститься с известным журналистом и музыкантом на стадион «Нефтехимик» пришли сотни людей, сообщает ntrtv.ru.

В пресс-службе нижнекамского клуба Геннадий Корсаков проработал почти 20 лет. Ему было 53 года. 

Геннадий Михайлович умел объединять представителей разных поколений, интересов и статусов. Для него все были равны. Это человек, на которого трудно было обидеться, и сделать замечание. А всё потому, что он не давал повода. Полностью отдавая себя работе, он не совершал ошибок. 

- Для истории клуба - это вырванная страница, которую писал сам Михалыч. У него был лозунг - «Нам хлеба не надо - работу давай!», - сказал во время панихиды директор ФК «Нефтехимик» Наиль Гизатуллин.

Одного из лучших спортивных журналистов Нижнекамска знали не только в нашем городе. Он сотрудничал со многими изданиями и пресс-службами из разных городов России и стран СНГ. Его журналистские работы побеждали на всероссийских конкурсах. Ценили его в крупнейших изданиях «Советский спорт» и «Спорт-Экспресс».

- Здесь, в общем-то, не место для скорби, а место для футбола. Но мы не могли, Геннадий Михайлович, по-другому: чтобы ты ушел в последний путь мимо футбольного поля, - сказал директор СК «Нефтехимик» Сергей Клипачев.

Казанские спортсмены тоже скорбят об уходе журналиста. «Футбольный клуб «Рубин» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Геннадия Михайловича», - говорится в сообщении на официальном сайте казанской команды.

Он мечтал написать эту книгу, и он её написал. «Нефтехимику - 20 лет» - именно так называется одно из его творений. Однако сделал Корсаков многое не только для спортивной журналистики, но и для музыкантов. Геннадий Михайлович был одним из наставников группы «Ночной костер», а Грушинский фестиваль подружил его с Борисом Бурдой, Александром Любимовым, Олегом Митяевым и другими известными исполнителям. 

А когда в 1990-е он был депутатом горсовета, занимался ещё и молодыми исполнителями. Имя Геннадия Корсакова и нижнекамского рок-клуба были просто неразделимы. Он и сам был автором и исполнителем.

Нижнекамск всегда будет помнить своего горожанина.



Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Август 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования