Вернуться к обычному виду

Экстремизму – НЕТ: социально-реабилитационный центр «Балкыш» подвёл итоги акции

 
Экстремизму – НЕТ: социально-реабилитационный центр «Балкыш» подвёл итоги акции 02.10.2014 11:24

Экстремизму – НЕТ: социально-реабилитационный центр «Балкыш» подвёл итоги акции


В завершающейся республиканской акции «Экстремизму – НЕТ!» активное участие принял и нижнекамский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Балкыш». 

Что делать?

С сотрудниками и воспитанниками центра провели инструктажи по правилам поведения в случае террористических актов, для родителей подготовили письменные консультации «Правила посещения детей в центре» и «Экстремизм и терроризм. Что делать?».

Три простых правила

Кроме того, в рамках акции с воспитанниками центра была проведена тематическая беседа «Осторожно, экстремизм!». Она была направлена на ознакомление с правилами поведения в центре, формирование негативного отношения к насилию и агрессии в любых формах и проявлениях, развитию способности к межнациональному и межрелигиозному взаимодействию. Совместно с детьми были подготовлены памятки «Три простых правила противодействия экстремизму», которые были розданы по группам. 

Я, мы и другие

Также в Центре провели тематическую линейку «Я, мы и другие». Её целью было выяснить мнение воспитанников о причинах экстремизма, отношении к деятельности экстремистских организаций и выявление путей решения затронутой проблемы. На линейке были показаны и обсуждены видеоролики, направленные на развитие навыков межкультурного понимания и толерантного поведения в отношениях, развития способности к конструктивному поведению с представителями социума, независимо от их вероисповедания и мировоззрения.

Постоянная работа

Специалисты «Балкыша» отмечают, что в Центре постоянно ведётся работа по противодействию экстремизму и терроризму, охране здоровья и жизни воспитанников центра. С этой целью проводятся различные беседы, инструктажи о бдительности и правилах поведения в случаях террористических действий. Организовано дежурство в центре, все замечания, а также приход и уход посторонних людей фиксируются в специальном журнале с предоставлением документов, подтверждающих личность посетителя. В Центре ведётся видеонаблюдение. 

Фото: kazanartschool.ru


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Сентябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования