Вернуться к обычному виду

Встреча с президентом: датская "Хальдор Топсе" хочет участвовать в расширении мощности нижнекамского «ТАНЕКО»

 
Встреча с президентом: датская "Хальдор Топсе" хочет участвовать в расширении мощности нижнекамского «ТАНЕКО» 14.10.2014 08:20

Встреча с президентом: датская "Хальдор Топсе" хочет участвовать в расширении мощности нижнекамского «ТАНЕКО»


Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился в Копенгагене с руководством датской компании "Хальдор Топсе", сообщает Информ-Девон. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере нефтехимической отрасли, внедрения новых технологий на нефтеперерабатывающих предприятиях. 

В Республике Татарстан "Хальдор Топсе" принимала участие в разработке проекта реконструкции установки производства формальдегида на ОАО «Нижнекамскнефтехим», осуществляла сотрудничество с НПЗ «ТАНЕКО» (группа «Татнефть»). Компания является одним из лицензиаров проекта строительства в Татарстане завода по производству минеральных удобрений ОАО «Аммоний».

Представители датской компании в ходе вчерашней встречи высказали заинтересованность в реализации других проектов в Татарстане, в частности, по расширению мощностей нефтепереработки на ОАО "ТАНЕКО".

«Компания «Хальдор Топсе» – важный партнер нашей республики, - отметил в рамках встречи Рустам Минниханов, - мы имеем много совместных проектов. Ваши технологии успешно работают, и мы заинтересованы в продолжении взаимовыгодного сотрудничества».

В ходе беседы стороны обсудили возможность организации обучения студентов профильных вузов Татарстана и специалистов нефтехимической отрасли в учебных центрах компании "Хальдор Топсе".

Рустам Минниханов предложил подготовить и подписать соглашение о сотрудничестве в сфере обучения специалистов и студентов. По его словам, можно наладить взаимодействие "Хальдор Топсе" с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ-КХТИ).

В свою очередь, представители "Хальдор Топсе" сообщили, что у них есть богатый опыт организации подобных стажировок, которые рассчитаны на срок от одного месяца до года.

Компания «Хальдор Топсе» была основана в 1940 году доктором Хальдором Топсе. Деятельность сосредоточена главным образом в тяжелой химической и нефтехимической промышленности, переработке нефти и газа, а также в таких областях, как процессы преобразования энергии и защита окружающей среды.

«Хальдор Топсе» занимается научными исследованиями и разработками в области гетерогенного катализа, производством и продажей катализаторов, лицензированием и инжинирингом установок на основе каталитических процессов.

Компания является мировым лидером в области технологий производств аммиака и серной кислоты. На протяжении более 30 лет компания «Хальдор Топсе» занимается разработкой и продажей различных катализаторов процессов нефтепереработки.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования