Вернуться к обычному виду

Острый вопрос: нижнекамские инспектора призывают установить шипованные покрышки

 
Острый вопрос: нижнекамские инспектора призывают установить шипованные покрышки 16.10.2014 11:33

Острый вопрос: нижнекамские инспектора призывают установить шипованные покрышки


В нижнекамском отделе ГИБДД состоялась пресс-конференция. Среди прочих вопросов на ней рассказали о подготовке автомобилей к зимнему сезону.

Резкая перемена погоды

По словам инспекторов, в период резкой перемены погоды традиционно увеличивается количество ДТП. В первую очередь это связано с тем, что изменяется расстояние торможения автомобиля, что не учитывают молодые водители. 

Управлять - невозможно

С началом зимнего периода особое внимание уделяется шинам автомобиля. Главным фактором ДТП в зимний период является несоответствие типа и состояния шин требованиям зимних дорожных условий. Очень часто шины устанавливаются неправильно (против предусмотренного для них направления вращения) и изношены до предела. На заснеженной, обледеневшей дороге, управлять автомобилем с нерабочими покрышками невозможно, предупреждают инспекторы. 

8 мм

Согласно Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств высота протектора зимних шин легкового автомобиля должна составлять – не менее 4 мм. Однако следует знать, что оптимальная глубина протектора шины – 8 мм. При её снижении до 6 мм тормозной путь увеличивается на 20%, до 4 мм – в полтора раза. При глубине протектора, равной 2 мм, тормозной путь увеличивается на 70%. 

«Располагая данными о причинах и обстоятельствах типичных для зимнего сезона ДТП, еще раз напоминаем всем автомобилистам, что без шипов на зимней дороге – шансов нет!» - предупредили инспектора. 

Усилена работа

В городе будет усилена работа по проверке технического состояния автомобилей. ГИБДД вправе запрещать эксплуатацию автомобилей с явными нарушениями требований Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. В первую очередь будет обращаться внимание на состояние резины автомобиля (ст. 12.5.1 КоАП РФ, штраф 500 руб., рег.знаки не снимаются). 

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования